Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скобрев стал заложником тактики соперников - тренер конькобежцев

"Ваня Скобрев в Берлине во многом стал заложником тактики. На 5000 метров он бежал с Бобом де Йонгом, с которым сами голландцы не любят бегать. Он навязывает свою игру и старается прибавлять только на последних кругах, - сказал РИА Новости тренер сборной России Константин Полтавец.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец считает, что Иван Скобрев во многом зависел от тактики своих соперников по забегам на втором этапе Кубка мира в Берлине.

На дистанции 5000 метров в субботу Скобрев показал седьмой результат, а на 1500 метрах был одиннадцатым.

"Ваня Скобрев в Берлине во многом стал заложником тактики. На 5000 метров он бежал с Бобом де Йонгом, с которым сами голландцы не любят бегать. Он навязывает свою игру и старается прибавлять только на последних кругах. В итоге в субботу и Ваня не показал своего бега, и сам Боб финишировал только четвертым, - сказал Полтавец по телефону РИА Новости. - В воскресенье Скобрев бежал с Энрико Фабрисом и снова ему пришлось играть в "кошки-мышки". В итоге Фабрис решил на последних кругах не прибавлять, и оба остались не у дел. В Херенвене Ваня пришел вторым, потому что на протяжении всей дистанции бежал фактически один, бежал, как ему бежалось. Выступления на этапах Кубка мира именно этим и значимы - ты стараешься как можно успешнее провести забеги с разными соперниками. Это бесценный опыт".

"Что касается гонки преследования, пока мы можем подать заявку на четырех человек, а непосредственно перед соревнованиями одного отзаявить. Мы воспользуемся этим правом и назовем состав перед забегом", - сказал Полтавец.

На данный момент к забегу готовятся Иван Скобрев, Алексей Есин, Евгений Лаленков и Александр Румянцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала