Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты сборной России удачно выступили в 2010 году - Бышовец

"Сборная возглавила отборочную группу и имеет очень хорошие шансы на выход в финальную часть первенства Европы, - сказал РИА Новости известный футбольный специалист и тренер Анатолий Бышовец. - С другой стороны, нас беспокоят перспективы команды. Вчерашний проигранный матч Бельгии оставил осадок".

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Сборная России по футболу выполнила задачу, завершив выступление в 2010 году во главе отборочной группы Евро-2012, но качество игры подопечных Дика Адвоката вызывает немало вопросов, считает известный футбольный специалист и тренер Анатолий Бышовец.

В среду россияне в последнем официальном матче 2010 года уступили в товарищеском поединке сборной Бельгии в Воронеже со счетом 0:2. Месяцем ранее команда России, обыграв на выезде в квалификации чемпионата Европы Ирландию (3:2) и Македонию (1:0), вышла на первое место группы В.

"Сборная возглавила отборочную группу и имеет очень хорошие шансы на выход в финальную часть первенства Европы, - сказал РИА Новости Бышовец. - С другой стороны, нас беспокоят перспективы команды. Вчерашний проигранный матч Бельгии оставил осадок".

"У нас есть преимущество перед соперниками в классе, поэтому мы занимаем первое место в группе. Но концовки матчей с Ирландией и Македонией показали, что нам не хватает равноценного распределения нагрузки и усиления по ходу игры за счет внутренних ресурсов. Я склонен думать, что Адвокат обеспокоен вопросом, как находить дополнительные резервы", - сказал Бышовец по телефону.

По его словам, футболисты сборной по-прежнему даже в матчах со своими болельщиками на трибунах не придают большого значения контрольным поединкам.

"У национальной команды не должно быть товарищеских матчей и всех остальных. Ведь игроки представляют свою страну, болельщиков, поэтому было необходимо отдать все для победы. Я убежден, что Адвокат ставил задачу победить, но она не была решена. Эта проблема существует, стоит не остро, но ее надо решать", - отметил он.

Бышовец уверен, что не стоит ждать изменений в игре россиян в следующем году, поскольку к этому нет предпосылок.

"Мы не видим сегодня в обойме Адвоката новых игроков. Поэтому кардинальных изменений ожидать не придется. Речь будет идти только о совершенствовании и качестве подготовки к каждому матчу", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала