Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Россия и Индия расширят обмен книгами современных авторов

Читать ria.ru в
"Индийская сторона предлагает нам расширить обмен книгами. Мы считаем, что необходимо заняться переводами российских писателей на хинди и другие индийские языки, а также индийских писателей на русский язык", - сказал замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин в кулуарах заседания Межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 ноя - РИА Новости, Евгений Пахомов. Россия и Индия намерены активизировать работу по переводам современных авторов, чтобы познакомить читателей с современной литературой двух стран, сказал РИА Новости замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин в кулуарах открывшегося в четверг в Нью-Дели заседания Межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

"Индийская сторона предлагает нам расширить обмен книгами. Мы считаем, что необходимо заняться переводами российских писателей на хинди и другие индийские языки, а также индийских писателей на русский язык", - сказал Бусыгин.

Он отметил, что стороны планируют активно использовать интернет для развития этого проекта и готовы преодолеть все связанные с этим сложности, в том числе и с авторскими правами.

"Мы считаем, что этот проект мог бы быть очень полезен для развития культурных связей двух стран. А наши индийские друзья подчеркивают, что между нами нет неразрешимых проблем, и мы сможем решить все юридические проблемы", - отметил собеседник агентства.

Как отметил Бусыгин, среди других проектов в области культурных связей - празднование 150-летия писателя и художника Рабиндраната Тагора, которое будет отмечаться и в России.

Он рассказал, что Россия и Индия намерены расширять географию культурных связей, а также развивать их на уровне муниципалитетов.

"А также мы готовы продолжать развитие уже традиционных связей в области кинопроизводства и кинопоказа, участие в фестивалях двух стран", - резюмировал Бусыгин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала