Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осквернитель могил в Воронежской области осужден на 2 года условно

Читать ria.ru в
Районный суд города Лиски Воронежской области установил, что в июле 2010 года юноша расколол на части свыше 30 каменных надгробий, повредил семь крестов на безымянных местах захоронений. После этого вместе с 12-летним сообщником подсудимый свалил на землю еще несколько памятников.

ВОРОНЕЖ, 18 ноя - РИА Новости. Лискинский районный суд приговорил 18-летнего жителя города Лиски Воронежской области к двум годам и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком два года за осквернение более 30 могил, сообщил в четверг РИА Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

"Суд установил, что в июле 2010 года юноша расколол на части свыше 30 каменных надгробий на Покровском кладбище в Лисках. Также он повредил семь крестов на безымянных местах захоронений", - сказал Усов.

После этого вместе с 12-летним сообщником подсудимый свалил на землю еще несколько памятников.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 244 (уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений) и частью 1 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В соответствии с вынесенным во вторник решением суда, осужденный также не может менять место жительства без уведомления органов УФСИН и должен ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, сказал Усов. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В октябре мировой суд Павловского района Воронежской области за надругательство над могилами усопших в селе Петровка приговорил 55-летнего местного жителя к 170 часам обязательных работ на кладбище.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала