Рейтинг@Mail.ru
Треть проектов по модернизации экономики профинансирована в этом году - РИА Новости, 18.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть проектов по модернизации экономики профинансирована в этом году

Читать ria.ru в
Дзен
Всего на финансирование программ по модернизации экономики из бюджета за девять месяцев этого года из обещанных 12 миллиардов рублей выделено только 7,2 миллиарда, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документ Счетной палаты РФ.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Только 33% от всей суммы, предназначенной для финансирования модернизации российской экономики, было выделено в этом году из федерального бюджета, по данным за девять месяцев этого года, написала в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на документ Счетной палаты РФ.

Всего на финансирование программ по модернизации экономики из бюджета за девять месяцев этого года выделено 7,2 миллиарда рублей, пишет издание.

"В антикризисной программе на 2010 год модернизации посвящен раздел, в него вошла поддержка научно-образовательных и промышленных проектов. На часть из них до сих пор не выделено ни рубля, отмечается в заключении Счетной палаты", - сообщает газета.

В частности, без финансирования остаются проекты в сфере энергосбережения "Инновационная энергетика" (765 миллионов рублей), "Формирование бережливой модели поведения населения" (220 миллионов рублей), "Новый свет" (15 миллионов рублей), не получило субсидий на организацию производства субстанций и лекарств ЗАО "Биокад" (145 миллионов рублей).

При этом все проекты одобрены президентской комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович объяснил перебои с финансированием тем, что часть работ подлежит оплате в конце года, и проблема сейчас решается. Помощник гендиректора компании "Биокад" Екатерина Патанина подтвердила газете, что "сначала нужно предоставить отчет о тратах, а затем получить деньги".

По данным Счетной палаты, всего 1,2 миллиарда из обещанных 12 миллиардов рублей потрачено на программы развития национальных исследовательских и федеральных университетов, в рамках которых планируется привлечь к преподаванию в ведущих вузах авторитетных ученых (в том числе россиян, уехавших работать за рубеж) и развивать малые инновационные предприятия при университетах.

Российский министр образования и науки Андрей Фурсенко сообщил газете, что критерии отбора финансирования исследовательских университетов были очень жесткими.

"Министерство исходило из того, что лучше оставить средства неизрасходованными, чем потратить их на неэффективные проекты", - приводит издание слова Фурсенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала