Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бута доставят в Нью-Йорк около пяти утра по московскому времени

© REUTERS / StringerЭкстрадиция Виктора Бута в США
Экстрадиция Виктора Бута в США
Читать ria.ru в
Самолет, на котором из Таиланда экстрадируют российского бизнесмена Виктора Бута, как ожидается, прибудет в Нью-Йорк около 21.00 во вторник по нью-йоркскому времени (около 05.00 мск среды), сообщил журналистам анонимный источник в американских правоохранительных структурах.

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноя - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Самолет, на котором из Таиланда экстрадируют российского бизнесмена Виктора Бута, как ожидается, прибудет в Нью-Йорк около 21.00 во вторник по нью-йоркскому времени (около 05.00 мск среды), сообщил журналистам анонимный источник в американских правоохранительных структурах.

По его словам, название аэропорта, где должен приземлиться принадлежащий Управлению США по борьбе с наркотиками самолет "Гольфстрим" с Бутом на борту, держится в секрете по соображениям безопасности.

Нью-Йорк обслуживают три крупных международных аэропорта - имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и расположенный в соседнем штате Нью-Джерси аэропорт Ньюарк-Либерти. Кроме того, неподалеку от Нью-Йорка расположен международный аэропорт города Уайт-Плейнс, в котором также есть отделение федерального суда по Южному округу Нью-Йорка.

Чаще всего экстрадируемых в Нью-Йорк доставляют в аэропорт имени Джона Кеннеди или Ньюарк.

"Дело Бута". Справка (инжект)
в марте 2008 года по запросу США, где его обвиняют в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Бут все обвинения отрицает и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами. Во вторник власти Таиланда выдали Бута Вашингтону, не поставив в известность российское посольство в Бангкоке.

Обвинения в адрес Бута выдвинула федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка, которая традиционно занимается громкими делами в отношении иностранцев, в том числе связанными с экстрадицией подозреваемых в США. В таких случаях иностранных обвиняемых после их доставки на территорию США конвоируют в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка для предъявления обвинения или в расположенный рядом Манхэттенский центр временного содержания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодамЭкс-чиновника Ленинградской области арестовали по делу о растратеМинск назвал страны, против которых введет продовольственное эмбарго Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ заявил, что СМИ разместили его фото по ошибкеВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и ТайванеМинск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦПутин и Байден проводят переговоры по видеосвязиСША изучают возможность эвакуации американцев с Украины, сообщили СМИ