Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из подозреваемых в убийстве на Кубани является депутатом

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краюМесто гибели 12-ти человек в кубанской станице Кущевская Краснодарского края и работы оперативных служб на месте трагедии.
Место гибели 12-ти человек в кубанской станице Кущевская Краснодарского края и работы оперативных служб на месте трагедии.
Читать ria.ru в
Шестой задержанный по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергей Цеповяз является депутатом сельского поселения, сообщил РИА Новости в понедельник источник в администрации Кущевского района.

СТАНИЦА КУЩЕВСКАЯ (Краснодарский край), 15 ноя - РИА Новости. Шестой задержанный по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергей Цеповяз является депутатом сельского поселения, сообщил РИА Новости в понедельник источник в администрации Кущевского района.

"Такой депутат у нас есть", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что Цеповяз был избран на недавних выборах, но баллотировался не в "совет муниципального образования Кущевский район".

Собеседник также подтвердил, что в администрации всем известно о его задержании. "Мы все узнаем из федеральных СМИ", - пояснил он.

В свою очередь, другой источник в администрации сообщил РИА Новости, что когда-то Цеповяз был депутатом от Кущевского района, но его вновь там не переизбрали. "На нынешних выборах он стал депутатом Раздольненского сельского поселения, где находится агрофирма "Артекс-Агро"", - пояснил собеседник.

Гендиректором агрохолдинга "Артекс-Агро", который входит в 300 крупнейших предприятий АПК России, является мать другого подозреваемого - Сергея Цапка.

О задержании Цеповяза и предполагаемого организатора убийства 12 человек Сергея Цапка РИА Новости днем в понедельник сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В минувший четверг правоохранительные органы задержали первых четырех подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители станицы Кущевской Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения, и Игорь Майданюк, 1994 года рождения. При задержании они оказали сопротивление, позже у них были изъяты наркотики. Все они арестованы. По некоторым данным, они являются членами одной из ростовских ОПГ.

Жестокое убийство трех семей было совершено в станице Кущевская 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала