Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер ФК ЦСКА разочарован ничьей со "Спартаком" из Нальчика в ЧР

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Спартак-Нальчик" (Нальчик) - ЦСКА (Москва)
Игровой момент матча Спартак-Нальчик (Нальчик) - ЦСКА (Москва)
"Матч, как мы и предполагали, получился тяжелым, без большого количества моментов, - сказал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - В плане зрелищности он был не самым ярким. Нам важно было добиться положительного результата, и мы очень близки были к этому".

НАЛЬЧИК, 14 ноя - РИА Новости. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил разочарование тем, что его команде не удалось удержать победный счет в гостевом матче 28-го тура чемпионата России по футболу против нальчикского "Спартака".

Армейцы открыли счет на 59-й минуте поединка благодаря голу Вагнера Лава с пенальти, однако спустя 30 минут нальчанам удалось отыграться после того, как форвард Арсен Гошоков поразил ворота голкипера гостей Игоря Акинфеева.

"Матч, как мы и предполагали, получился тяжелым, без большого количества моментов, - сказал Слуцкий журналистам после игры. - В плане зрелищности он был не самым ярким. Нам важно было добиться положительного результата, и мы очень близки были к этому. Поэтому присутствует разочарование по поводу того, что не удалось удержать преимущество на последних минутах".

Он высказал предположение, что причиной такого результата стали и хорошая игра соперника, который оказывал большое давление на линию обороны ЦСКА, и тяжелый график игр армейцев, и потеря концентрации со стороны футболистов.

Журналисты, возмущенные предвзятым, на их взгляд, судейством арбитра Эдуарда Малого в этом матче, поинтересовались у Слуцкого, почему судьи так симпатизируют его команде. "Мне так не кажется", - последовал ответ. Наставник ЦСКА также отказался оценить судейство Малого. "Я не инспектор матча и не оцениваю судейство", - заметил тренер.

Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан в свою очередь пообещал, что его команда будет бороться за право выступить в Лиге Европы, несмотря на потерю очков. "Победа в сегодняшнем матче давала бы нам больше шансов на попадание в Лигу Европы. Теперь даже две победы в оставшихся матчах не могут гарантировать нам этого попадания. Но все равно, пока будет малейший шанс, мы будем за него цепляться", - сказал Красножан.

Тренер спартаковцев отметил, что его подопечные во втором тайме "нашли в себе силы и проявили характер", чтобы переломить ход встречи. "Конечно, лучше, если бы результат был победным. Но и это - наше маленькое общее достижение", - сказал специалист.

Он также поблагодарил болельщиков команды, которые впервые в этом сезоне заполнили стадион в Нальчике до отказа. "Самое большое впечатление от игры - то, что наш стадион сегодня был заполнен. Я благодарен тем, кто пришел. Спасибо болельщикам, которые нас не останавливали, хотя нам и самим хотелось сравнять счет. В сегодняшнем результате половина их заслуги", - заявил Красножан.

На просьбу прокомментировать эпизод с пенальти, назначенный в ворота "Спартака", после которого ЦСКА открыл счет, наставник нальчан заметил, что пока не просматривал этот момент в записи. "Я могу ошибаться, но первое впечатление, что (Сейду) Думбия уже ударил по воротам, (Александр) Колинько его не трогал, нападающий продолжал бежать, и произошло столкновение", - пояснил тренер.

На вопрос, насколько верны слухи о его возможном уходе в московский "Локомотив", Красножан ответил: "В "Локомотиве" есть тренер с действующим контрактом. Поэтому до 29 ноября мы даже не обсуждаем эти вопросы".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала