Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Рабочие приступят к отделке подземной части Большого в конце ноября

Масштабная реконструкция Большого театра задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Рабочие приступят к отделке подземной части Большого театра в Москве в конце ноября, сообщил журналистам в субботу во время традиционного объезда стройплощадок первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

"К 20 числу будет готова вся документация по подземной части, начнутся монтажные и отделочные работы", - сказал Ресин.

По его словам, "по большей части подземный репетиционный зал можно считать состоявшимся".

Он добавил, что число рабочих, занятых на реконструкции дома Хомякова по адресу улица Кузнецкий мост, 4/3, который приспосабливают для нужд театра, будет увеличено на 60 человек до 300. В настоящий момент ведется расчистка подвалов.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала