Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легендарный автомат Калашникова

В 1945 г. Главное артиллерийское управление РККА объявило конкурс на создание нового автомата под винтовочный патрон образца 1943 г. В числе главных требований были выдвинуты следующие: высокая кучность боя, ограниченный вес и габариты оружия, безотказность в работе, живучесть деталей, простота устройства будущего автомата.

В 1946 г. к работе подключился старший сержант бронетанковых войск Михаил Калашников, в то время – сотрудник Центрального научно-исследовательского полигона стрелково-минометного вооружения ГАУ РККА.

В результате конкурсов победителями вышли самозарядный карабин Симонова СКС и автомат Калашникова, который был принят на вооружение под индексом АК-47 в 1949 г. Конструкция автомата Калашникова была значительно проще и дешевле в производстве по сравнению с самозарядным карабином Симонова, который первым был создан под патрон калибром 7,62 мм.

В 1974 г. была разработана новая модификация АК – АК-74. Оружие поступило в массовое производство в 1976 г. Основным отличием стал переход на меньший калибр. В последующем на его базе были созданы еще два варианта автоматов – АК-101 и АК-103 под калибр патронов 5,56x45 мм НАТО (серия "100").

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала