Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дисквалификация Эссьена дорого обойдется футболистам "Челси" - тренер

Читать ria.ru в
"Я не хотел бы оспаривать решение судьи, но не уверен, что это была красная карточка. Эссьен пошел в жесткий стык, однако он играл в мяч и не рисковал нанести травму сопернику, - отметил Карло Анчелотти. - Однако трехматчевая дисквалификация Майкла доставит нам много проблем".

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Трехматчевая дисквалификация полузащитника Майкла Эссьена станет серьезным испытанием для лондонского "Челси", считает наставник "аристократов" Карло Анчелотти, слова которого приводит официальный сайт английского футбольного клуба.

В минувшую среду "синие" на своем поле взяли верх над земляками из "Фулхэма" со счетом 1:0. На последних минутах встречи ганец, уже имевший предупреждение, за грубый фол против полузащитника "дачников" Клинта Дэмпси получил красную карточку и дисквалификацию на три игры.

"Я не хотел бы оспаривать решение судьи, но не уверен, что это была красная карточка. Эссьен пошел в жесткий стык, однако он играл в мяч и не рисковал нанести травму сопернику, - отметил Анчелотти. - Он (Эссьен) боролся за важный мяч на последней минуте матча, поэтому я не считаю, что этот фол был бессмысленным. Однако трехматчевая дисквалификация Майкла доставит нам много проблем".

По словам итальянца, "Челси" с самого начала задал высокий темп и поддерживал его в течение всего матча.

"Первый тайм был очень хорош. Во втором тайме мы уверенно контролировали игру. В концовке матча мы испытали определенные трудности, однако это вполне нормально, поскольку счет 1:0 сам по себе является достаточно скользким. Если же рассматривать игру в целом, мы справились на отлично", - добавил тренер лондонцев.

Он обнадежил болельщиков команды новостью о том, что травмированный хавбек Фрэнк Лэмпард должен восстановиться к воскресному матчу против "Сандерленда".

"Два дня назад он приступил к тренировкам с командой. Проблемы позади, и он рвется в бой. Он вполне может выйти на поле, хотя, по всей видимости, не готов еще отыграть все 90 минут", - рассказал Анчелотти.

В другом дерби - между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" - была зафиксирована ничья 0:0, что позволило "Челси" увеличить отрыв от "МЮ" в турнирной таблице до 4 очков.

"Мы уступили "Манчестер Сити" (0:1). Это означает, что "Манчестер Юнайтед" показал лучший результат, чем мы. Они по-прежнему являются опаснейшим соперником, поэтому наличие четырехочкового запаса позволяет нам чувствовать себя увереннее. Конечно, ничего еще не решено, однако любая фора дает нам определенное преимущество", - заметил итальянец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала