Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День сотрудника МВД вместо привычного Дня милиции отмечают в России

Реформа министерства внутренних дел предусматривает переименование "милиции" в "полицию", и профессиональный праздник сотрудников МВД также меняет название.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Сотрудники российских органов внутренних дел вместо привычного Дня милиции отметят в среду, 10 ноября, новый профессиональный праздник - День сотрудника МВД.

Реформа министерства внутренних дел предусматривает переименование "милиции" в "полицию", и профессиональный праздник сотрудников МВД также меняет название.

Однако праздничный концерт останется неизменным. Звезды российского шоу-бизнеса, певцы и юмористы поздравят сотрудников органов внутренних дел на концерте в Государственном Кремлевском Дворце.

Законопроект "О полиции" подготовлен по инициативе президента РФ в рамках реформы МВД. Планировалось, что закон вступит в силу с 1 января 2011 года, однако позже называлась дата 1 марта следующего года. Будет ли после переименования праздник называться Днем полиции или останется Днем сотрудника МВД, пока неизвестно.

В настоящее время в документах, где сообщается о торжественном праздничном мероприятии, говорится именно о Дне сотрудника МВД. Но на улицах столицы на праздничных плакатах сообщается о привычном для россиян Дне милиции.

Накануне праздника министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев встретился с ветеранами органов внутренних дел и внутренних войск, пообщался с семьями сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, посетил госпиталь, где милиционеры проходят лечение.

Министр объявил о том, что 21 апреля станет днем памяти павших сотрудников МВД РФ, а День ветеранов МВД и внутренних войск будет отмечаться 17 апреля.

Милиция в России свое законодательное оформление получила на основании постановления Наркомата по внутренним делам от 10 ноября 1917 года "О рабочей милиции". В 1991 году вступил в силу федеральный закон РСФСР "О милиции".

Милиция в России обеспечивает охрану общественного порядка, принимает оперативно-розыскные и другие установленные законом меры в целях обнаружения преступлений и лиц, их совершивших. Важной стороной деятельности милиции является надзор за соблюдением правил приобретения, хранения, перевозки оружия, борьба с распространением наркотиков. При стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах милиция участвует в спасении людей, государственного, общественного и личного имущества граждан. Милиция обеспечивает безопасность дорожного движения.

Праздничный концерт

Сменив название, праздник не утратил одной из главных своих традиций - большого концерта, который пройдет в Государственном Кремлевском Дворце.

Принять в нем участие артисты считают большой честью. Среди тех, кто выйдет на сцену в этом году, Филипп Киркоров и Иосиф Кобзон, Илья Резник, Леонид Агутин, Зара, Стас Пьеха и многие другие.

Еще один постоянный участник "милицейских" концертов народный артист России Олег Газманов служителей порядка с профессиональным праздником будет поздравлять не в Москве. "В этот день я буду петь в Казани. Меня туда пригласили", - рассказал он РИА Новости.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала