Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Тина (Тинатин) Гивиевна Канделаки. Биографическая справка

10 ноября исполняется 35 лет известной телеведущей Тине Канделаки.

10 ноября исполняется 35 лет известной телеведущей Тине Канделаки.

Телеведущая Тина (полное имя ‑ Тинатин) Канделаки родилась 10 ноября 1975 г. в Тбилиси.

После окончания средней школы Тина поступила в медицинский институт на факультет "лечебное дело" по специальности "челюстно-лицевая хирургия".

Будучи студенткой первого курса, она приняла участие в кастинге, который проводился на одном из центральных грузинских каналов и прошла его.

Все были уверены, что увлечение Тины шоу-бизнесом пройдет, тем более, что девушка была очень прилежной студенткой и очень хорошо училась, но она бросила мединститут и поступила на факультет журналистики Тбилисского университета.

Параллельно с учебой она работала на "Радио 105" и Телевидении Грузии.

Но профессионально в мире шоу-бизнеса в Грузии расти было некуда, и Канделаки решила уехать в Москву. Здесь ее сразу взяли на М-радио, затем она перешла на РДВ, где познакомилась со Станиславом Садальским. С ним она перешла на радиостанцию "Серебряный дождь", с ним же вернулась на РДВ, работала на телеканале "2Х2" в программе "Биз-ТВ", на Mуз-ТВ с Александром Пряниковым, в программе "Времечко", на телеканале "ТВ-6" вела три программы "Алле, народ!", "Ой, мамочки!" и "Я знаю все".

В 2002 – 2007 гг. Тина Канделаки была ведущей программы "Детали" на телеканале СТС.

С марта 2003 г. – ведущая игры "Самый умный" (в 2004 г. и 2009 г.программа "Самый умный" получила  высшую награду Российской Телевизионной Академии РФ ТЭФИ в номинации "Детская программа").

С 2004 г. Тина совместно с Александром Цекало ведет программу "Хорошие песни" на трех телеканалах – СТС, 1+1 (Украина), "Домашний".

С января 2006 г. Канделаки сотрудничает с радио "Эхо Москвы", Она постоянная ведущая программы "Особое мнение" (совместная программа с RTVI). Одна из ведущих программы "Разворот" (утренний интерактивный эфир).

С января 2007 г. она ведущая шоу "Свадебный переполох", с осени того же года – ведущая шоу " СТС зажигает Суперзвезду".

C 2008 г. Канделаки является ведущей телевизионной программы "Нереальная политика" на РЕН‑ТВ.

В 2008 г. Тина Канделаки создала компанию "ОК Продакшн" и стала продюсером и производителем проекта "Самый умный".

С 2009 г. Канделаки много сотрудничает с центральными каналами России и других стран: (Первый канал – проект "Две звезды", где она принимала участие в качестве одной из ведущих, Телеканал Россия – одна из ведущих на фестивале "Новая волна" (Юрмала), ТВ Армения ведущая программы "Форт Байярд", "Ташир 2009").

В 2009 г. она была продюсером и ведущей программы "Инфомания" на телеканале СТС.

Совместно с издательством АСТ в 2007 г. Тина Канделаки выпустила свои первые книги "Большая детская энциклопедия эрудита", " Конструктор красоты".

В октябре 2009 г., состоялась широкая премьера фильма "Запрещенная реальность" в котором Тина Канделаки дебютировала в качестве актрисы, в том же году она озвучила морскую свинку Хуарес в фильме "Миссия Дарвина".

С 2007 г. Тина Канделаки является членом Академии Российского Телевидения, членом попечительского совета Благотворительного фонда "Подари жизнь".

В 2009 г. Указом Президента РФ, Тина Канделаки назначена членом Общественной палаты РФ.

Тина Канделаки является лауреатом многих телевизионных конкурсов.

В конце 2005 г. она была удостоена звания "Человек года" в номинации "Телевидение" (конкурс был организован компанией Rambler).

По итогам голосования украинского телевизионного журнала " Теленеделя" она была признана лучшей телеведущей 2005 г.

Канделаки – обладательница премии в области моды и стиля "Астра" – 2006 в номинации "Самая стильная телеведущая", лауреат премии Glamour 2006 – приз в специальной номинации "Форма и содержание". Она была признана самой сексуальной телеведущей в России среди 10 лауреатов премии "Top 10 Sexy" в категории "телевидение".

Обладательница премии ТЭФИ ‑ 2006 в номинации "лучший ведущий ток-шоу".

В мае 2010 года стало известно, что Тина Канделаки развелась с мужем бизнесменом Андреем Кондрахиным после 11 лет брака. Решение мирового участка Лефортовского суда о разводе вступило в законную силу 23 апреля.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала