Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Другое небо" Мамулии получило три награды на кинофестивале в Котбусе

Фильм Дмитрия Мамулии "Другое небо", уже удостоенный специального упоминания жюри в Карловых Варах и награды за лучшую музыку на "Кинотавре", на фестивале восточноевропейского кино, проходившем в немецком Котбусе со 2 по 7 ноября, получил сразу три награды - специальный приз жюри, приз за лучший дебют и премию FIPRESCI, сообщается на фестивальном сайте.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Фильм Дмитрия Мамулии "Другое небо", уже удостоенный специального упоминания жюри в Карловых Варах и награды за лучшую музыку на "Кинотавре", на фестивале восточноевропейского кино, проходившем в немецком Котбусе со 2 по 7 ноября, получил сразу три награды - специальный приз жюри, приз за лучший дебют и премию FIPRESCI, сообщается на фестивальном сайте.

"Другое небо" - почти лишенная диалогов притча про таджикского пастуха, который отправляется в большой город с маленьким сыном, чтобы отыскать пропавшую жену.

Однако победителем стал не Мамулия, а сербский режиссер Олег Новкович (Oleg Novkovic) с "Белым, белым миром" (Beli, Beli Svet), ранее участвовавшим в конкурсе фестиваля в Локарно и увезшим оттуда "Серебряного леопарда" за лучшую женскую роль. Кстати, в 2006 году Новкович в Котбусе уже побеждал с "Завтрашним утром" (Sutra Ujutra).

Недавно показанный на московском фестивале "2-in-1" венгерский фильм "Пал Адриенн" получил в Германии ту же награду, что и в Москве: Эве Габор, сыгравшей толстую медсестру Пирошку, достался приз за лучшую женскую роль.

Фильм эстонца Вейко Ыунпуу "Искушение Святого Тыну", тоже демонстрировавшийся в Москве, но уже на фестивале "Завтра/2morrow", получил приз за лучшую мужскую роль, сыгранную Таави Эалма (Taavi Ealma).

Лучшей короткометражной лентой объявили "Море желаний" российского режиссера Шоты Гамисонии - про то, как Москва в один прекрасный день сделалась курортным городом.

Наконец, приз зрительских симпатий достался киргизской картине Актана Арым Кубата "Свет-аке", участвовавшей в каннском "Двухнедельнике режиссеров".

Фестиваль был основан в Котбусе в 1991 году, сам город расположен в 120 километрах от Берлина недалеко от польской границы в регионе Лаузиц, где говорят на двух языках - немецком и лужицком.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала