Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС призывает Азербайджан устранить все нарушения в ходе выборов

Парламентские выборы в Азербайджане не ознаменовали собой "значимый прогресс" в демократическом развитии страны, хотя были мирными и в них участвовали все оппозиционные партии, говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, поступившем в РИА Новости.

БРЮССЕЛЬ, 9 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Парламентские выборы в Азербайджане не ознаменовали собой "значимый прогресс" в демократическом развитии страны, хотя и были мирными и в них участвовали все оппозиционные партии, говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, поступившем в РИА Новости.

Эштон призвала власти Азербайджана устранить все нарушения и недостатки, выявленные в ходе избирательного процесса миссией БДИПЧ/ОБСЕ.

"Я также призываю власти Азербайджана активизировать усилия по выполнению своих международных обязательств в области демократических принципов и прав человека и, в частности, в том, что касается обеспечения и укрепления демократического плюрализма, свободы СМИ и свободы собраний", - говорится в заявлении верховного представителя ЕС.

Выборы в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана состоялись в воскресенье. По предварительным данным, победу на них одержала правящая партия "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"), получившая более 70 из 125 мест.

По словам Эштон, Азербайджан является ключевым партнером для ЕС, и "мы готовы продолжать оказывать поддержку осуществлению дальнейших политических реформ, в том числе в рамках "Восточного партнерства".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала