Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех IPO Mail.Ru обусловлен интересом к российскому рынку - эксперты

© londonstockexchange.comСайт Лондонской фондовой биржи
Сайт Лондонской фондовой биржи
По мнению эксперта-консультанта ИК "Финам" Леонида Делицына, акции Mail.Ru Group являются самым простым способом для западных инвесторов выйти на быстрорастущий российский интернет-рынок. Вопрос об участии российских компаний в размещении акций Mail.Ru Group "пока не решен".

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Ольга Федина. Успех Mail.Ru Group на IPO обусловлен заинтересованностью западных инвесторов в российском интернет-рынке, уверены эксперты, опрошенные РИА Новости.

"Ажиотаж вокруг акций Mail.Ru Group свидетельствует о внимании фондового рынка к отечественным онлайн-сервисам. Слова "IT" и "интернет" остаются заветными для западных инвесторов, а в России не так много крупных интернет-компаний: Mail.Ru Group и "Яндекс" - вот, пожалуй, и все", - уверен председатель совета Лиги независимых IT-экспертов Сергей Карелов.

По мнению эксперта-консультанта ИК "Финам" Леонида Делицына, акции Mail.Ru Group являются самым простым способом для западных инвесторов выйти на быстрорастущий российский интернет-рынок. "В покупке акций Mail.Ru Group заинтересованы все: российские, западные, восточные инвесторы. Акции небольшого количества российских компаний торгуются на бирже, еще меньше среди них интернет-компаний. Поэтому акции Mail.Ru Group являются довольно редкими, что увеличивает ажиотаж вокруг них", - уверен Делицын.

Однако переговоры Mail.Ru Group с российскими инвестиционными компаниями отложены: информированный источник в Mail.Ru Group сообщил РИА Новости, что вопрос об участии российских компаний в размещении акций Mail.Ru Group "пока не решен".

Эксперты уверены, что после IPO Mail.Ru Group продолжит укреплять позиции на рынке социальных сетей. "По сути, в ближайшее время компания может стать монополистом в этом сегменте (Mail.Ru Group принадлежат социальные сети "Одноклассники", "Мой мир", доли в компаниях "ВКонтакте" и Facebook - Ред.)", - считает Делицын. Действительно, часть средств, привлеченных в ходе IPO, Mail.Ru Group планирует потратить на увеличение своей доли в социальной сети "ВКонтакте".

Карелов также полагает, что Mail.Ru Group продолжит поглощение российских интернет-компаний.

О выходе Mail.Ru Group на IPO стало известно в октябре 2010 года. Компания планирует продать на Лондонской бирже более 16% своих акций. Они были размещены в ценовом диапазоне от 23,7 до 27,7 доллара. Стоимость компании оценена в 5,71 миллиарда долларов. В ходе IPO компания привлекла 912 миллионов долларов.

В пятницу на стартовавших предварительных торгах стоимость одной акции составила 34,87 доллара. Итоги предварительных торгов должны быть подведены 11 ноября (в этот день должны начаться безусловные торги).

Mail.Ru Group принадлежат 5,1% компании Groupon (популярный в США и Канаде онлайн-сервис, информирующий пользователей о временно действующих скидках на товары и услуги), 1,5% компании-разработчика игр Zynga, сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ и другие активы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала