Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Слезы на экране и в кинозале - премьера драмы "Брестская крепость"

Настоящий аншлаг собрала премьера патриотической драмы режиссера Александра Котта "Брестская крепость". Впечатления актеров и зрителей смотрите в сюжете РИА Новости.

Премьера фильма "Брестская крепость" режиссера Александра Котта собрала полный кинозал "Пушкинский" 3 ноября в Москве. Картина рассказывает о героях, принявших на себя первый удар немецкой армии в ночь с 21 на 22 июня 1941 года. Чудовищный артиллерийский обстрел продолжался несколько суток.

"Один из основополагающих моментов фильма - достоверность. Именно на это мы и ориентировались. Потому для нас было важно, что первым, кто оценил этот фильм, был один из последних оставшихся в живых защитников брестской крепости Петр Бондарев. Его оценка была основополагающей: в фильме все сделано правильно", - сказал РИА Новости автор идеи и генеральный продюсер картины, председатель телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников.

По словам актера Андрея Мерзликина, сыгравшего одну из главных ролей - лейтенанта Кижеватова, это фильм для тех, "кто знает, что такое Брестская крепость и что такое 22 июня".

"Много людей пытаются обвинить нас в том, что в фильме очень много крови. Да в картине практически нет крови по сравнению с тем, что было на самом деле. Это маленькая толика того, что действительно происходило в Брестской крепости", - уверен актер.

"Брестская крепость" уже была представлена публике 20 сентября в рамках фестиваля "Амурская осень". 5 ноября ее ждет еще одна премьера в Минске.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала