Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Три человека стали жертвами оползней в итальянской Тоскане

Читать ria.ru в
Грязевые оползни, вызванные проливными дождями, унесли жизни трех человек в итальянском регионе Тоскана на севере страны и размыли железнодорожные пути в соседней Лигурии, в результате чего поезд сошел с рельсов.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Грязевые оползни, вызванные проливными дождями, унесли жизни трех человек в итальянском регионе Тоскана на севере страны и размыли железнодорожные пути в соседней Лигурии, в результате чего поезд сошел с рельсов, сообщают во вторник итальянские СМИ.

По данным газеты Stampa, в понедельник утром оползень накрыл дом в поселке Лаваккьо (Lavacchio), в котором находилась женщина с двухлетним ребенком, оба погибли. Как сообщает газета, в живых осталась старшая дочь женщины, которая отмечала с друзьями Хэллоуин и не ночевала дома. Тело еще одного погибшего спасатели обнаружили в Миртето (Mirteto).

Грязевые потоки размыли участок железной дороги в Лигурии, в результате чего поезд, следовавший из Турина в Вентимилью (Ventimiglia), сошел с рельсов. Четырех человек пришлось госпитализировать с травмами.

Сложная ситуация наблюдается в северо-восточном регионе Венето, в провинциях Верона, Падуя и Виченца. Как сообщает газета Giornale, учебные занятия отменены в школах города Виченца (Vincenza), улицы которого залиты водой из-за разлива реки Баккильоне (Bacchiglione). Из-за сильного ветра прекратилось движение паромов в районе Неаполя и Сицилии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала