Рейтинг@Mail.ru
Ранее неизвестные ученым животные и растения бассейна Амазонки - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ранее неизвестные ученым животные и растения бассейна Амазонки

Читать ria.ru в

Ученые за период с 1999 по 2009 год открыли более 1,2 тысячи новых видов растений и животных, обитающих в бассейне Амазонки, то есть в среднем по одному виду каждые три дня, говорится в отчете WWF International, представленном 26 октября на конференции по биоразнообразию в японской Нагое.

© Фото : World Wildlife Fund/Kris WeinholdУченые за период с 1999 по 2009 год открыли более 1,2 тысячи новых видов растений и животных, обитающих в бассейне Амазонки, то есть в среднем по одному виду каждые три дня, говорится в отчете WWF International, представленном 26 октября на конференции по биоразнообразию в японской Нагое.

На фото: Apistogramma baenschi

Рыба апистограмма
Ученые за период с 1999 по 2009 год открыли более 1,2 тысячи новых видов растений и животных, обитающих в бассейне Амазонки, то есть в среднем по одному виду каждые три дня, говорится в отчете WWF International, представленном 26 октября на конференции по биоразнообразию в японской Нагое.

На фото: Apistogramma baenschi

1 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Fernando Trujillo Всего в 60-страничном докладе под названием Amazon Alive!: A Decade of Discoveries 1999-2009 описаны 637 видов растений, 257 видов рыб, 216 видов амфибий, 55 видов рептилий, 16 видов птиц и 39 видов млекопитающих.

На фото: дельфин Inia bolivienses.

Дельфин Inia bolivienses
Всего в 60-страничном докладе под названием Amazon Alive!: A Decade of Discoveries 1999-2009 описаны 637 видов растений, 257 видов рыб, 216 видов амфибий, 55 видов рептилий, 16 видов птиц и 39 видов млекопитающих.

На фото: дельфин Inia bolivienses.

2 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/José Maria FernándeСреди них, в частности, новый вид анаконды. Это открытая в 2002 году четырехметровая Eunectes beniensis.
Анаконда Eunectes beniensis
Среди них, в частности, новый вид анаконды. Это открытая в 2002 году четырехметровая Eunectes beniensis.
3 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/José Maria Fernández Díaz-FormentíЭтот род змей пополнился впервые с 1936 года.
Анаконда
Этот род змей пополнился впервые с 1936 года.
4 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Lars K Авторы отчета особо выделяют "пламенеющую" лягушку Ranitomeya amazonica с ярко-желтыми полосами на голове и своеобразным голубым рисунком на ногах...
Лягушка Ranitomeya amazonica
Авторы отчета особо выделяют "пламенеющую" лягушку Ranitomeya amazonica с ярко-желтыми полосами на голове и своеобразным голубым рисунком на ногах...
5 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Arthur Grosset ...а также попугая Pyrilia aurantiocephala, лысая голова которого сочетается с очень яркой расцветкой перьев.
Попугай
...а также попугая Pyrilia aurantiocephala, лысая голова которого сочетается с очень яркой расцветкой перьев.
6 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Evan TwomeyОтчет ясно показывает невероятное разнообразие жизни в Амазонском регионе, говорится в сообщении WWF.

На фото: лягушка Ranitomeya benedicta.

Лягушка Ranitomeya benedicta
Отчет ясно показывает невероятное разнообразие жизни в Амазонском регионе, говорится в сообщении WWF.

На фото: лягушка Ranitomeya benedicta.

7 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Andreas Fleischmann Специалисты считают, что результаты их исследования будут служить напоминанием о том, как много человечеству еще предстоит узнать об уникальном регионе и сколько оно может потерять, если не изменит подход к проблеме охраны окружающей среды.

На фото: растение Drosera amazonica.

Растение Drosera amazonica
Специалисты считают, что результаты их исследования будут служить напоминанием о том, как много человечеству еще предстоит узнать об уникальном регионе и сколько оно может потерять, если не изменит подход к проблеме охраны окружающей среды.

На фото: растение Drosera amazonica.

8 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Larry Noblick Как отмечается в сообщении фонда, за последние 50 лет человечество уничтожило как минимум 17% тропических лесов в Амазонском регионе, что по площади соответствует двум Испаниям и превышает размеры Венесуэлы.

На фото: растение Syagrus vermicularis.

Растение Syagrus vermicularis
Как отмечается в сообщении фонда, за последние 50 лет человечество уничтожило как минимум 17% тропических лесов в Амазонском регионе, что по площади соответствует двум Испаниям и превышает размеры Венесуэлы.

На фото: растение Syagrus vermicularis.

9 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Fernando RivadaviaЛеса Амазонки - это не только дом для огромного разнообразия видов, но и хранилище 90-140 миллиардов тонн углерода, высвобождение которого может ускорить глобальное потепление, считают в WWF. Сегодня, когда над миром нависла угроза изменения климата, сохранение в первозданном виде больших участков тропического леса становится крайне важным не только для жителей стран Амазонского региона, но и для всего мира.

На фото: растение Drosera amazonica.

Растение Drosera amazonica
Леса Амазонки - это не только дом для огромного разнообразия видов, но и хранилище 90-140 миллиардов тонн углерода, высвобождение которого может ускорить глобальное потепление, считают в WWF. Сегодня, когда над миром нависла угроза изменения климата, сохранение в первозданном виде больших участков тропического леса становится крайне важным не только для жителей стран Амазонского региона, но и для всего мира.

На фото: растение Drosera amazonica.

10 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Andrew WhittakerПтица Micrastur mintoni.
Птица Micrastur mintoni
Птица Micrastur mintoni.
11 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Karl Csaba Паук Avicularia braunshauseni.
Паук Avicularia braunshauseni
Паук Avicularia braunshauseni.
12 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Janice Muriel Cunha Рыба Phreatobius dracunculus.
Рыба Phreatobius dracunculus
Рыба Phreatobius dracunculus.
13 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Steven Poe Ящерица Anolis cuscoensis.
Ящерица Anolis cuscoensis
Ящерица Anolis cuscoensis.
14 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Christian Rabeling Насекомое Martialis heureka.
Насекомое Martialis heureka
Насекомое Martialis heureka.
15 из 16
© Фото : World Wildlife Fund/Georges Néron Обезьяна Mico acariensis.
Обезьяна Mico acariensis
Обезьяна Mico acariensis.
16 из 16
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала