Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

ТМК хочет создать с "Роснано" СП по производству нержавеющих труб

Читать ria.ru в
Трубная металлургическая компания, один из крупнейших мировых производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, планирует до конца 2010 года договориться с госкорпорацией "Роснано" о создании совместного предприятия по производству нержавеющих труб.

ВОЛЖСКИЙ (Волгоградская область), 26 окт - РИА Новости. Трубная металлургическая компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, планирует до конца 2010 года договориться с госкорпорацией "Роснано" о создании совместного предприятия по производству нержавеющих труб, сообщил во вторник журналистам замгендиректора ТМК Владимир Шматович.

По его словам, доли в СП будут распределены практически поровну, а взносы сторон составят по 40 миллионов долларов. Шматович рассказал, что основной промплощадкой для будущего предприятия послужат мощности Волжского и Синарского трубных заводов компании.

В настоящее время ТМК производит порядка 200 тонн нержавеющих труб ежемесячно и планирует нарастить этот объем. Данные трубы востребованы в основном в оборонной и атомной промышленности.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Общий объем реализации труб в 2009 году превысил 2,8 миллиона тонн. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром"). Основным бенефициаром (около 77% акций) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.

Чат0
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала