Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной: фигуристам Волосожар и Транькову есть над чем работать

"Притираться ей предстоит еще достаточно долго. Этому процессу требуется время, даже при том, что оба партнера - фигуристы мирового класса", - рассказал старший тренер сборной России Валерий Артюхов в телефонном разговоре с РИА Новости.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Фигуристам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову еще предстоит оттачивать взаимодействие в паре, считает старший тренер сборной России Валерий Артюхов, отвечающий за парное катание.

На завершившемся в минувшую субботу в Перми третьем этапе Кубка России по фигурному катанию Волосожар и Траньков, выступающие вместе с нынешнего сезона, выиграли состязания спортивных пар в категории "мастера спорта", показав результат в 186,97 балла. Это был первый официальный старт нового дуэта.

"В Перми Татьяна и Максим продемонстрировали элементы высочайшего уровня, в частности, тройную подкрутку, - рассказал Артюхов в телефонном разговоре с РИА Новости. - С момента контрольных прокатов в Одинцове пара достигла колоссального прогресса. Но притираться ей предстоит еще достаточно долго. Этому процессу требуется время, даже при том, что оба партнера - фигуристы мирового класса".

"Пара существует всего пять месяцев, - напомнил старший тренер сборной. - Спортсменам есть еще над чем работать. В частности, над связующими шагами - их произвольная программа еще выглядит "сыроватой". И это нормально - до сего момента первоочередной задачей наставников Волосожар-Транькова Нины Мозер и Станислава Морозова было тактически правильно расставить элементы".

Волосожар и Траньков из-за "карантина", связанного со сменой гражданства партнерши (Татьяна ранее выступала за Украину), не имеют права выступать в международных турнирах до конца февраля 2011 года. Это значит, что пара сможет принять участие в чемпионате мира, который состоится в марте 2011-го в Токио - но при условии, что они попадут в сборную по итогам чемпионата России, который состоится в декабре в Саранске.

По словам Артюхова, дуэту предстоит до чемпионата России еще несколько раз проверить себя в "боевых" условиях. "Тренировочный процесс - это хорошо, но Волосожар и Транькову нужны старты. Предполагается, что до конца декабря они примут участие еще в двух-трех турнирах", - заключил собеседник РИА Новости.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала