Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина поддержит СП на базе предложенных Газпромом месторождений

Читать ria.ru в
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что предложенные российским "Газпромом" для совместной разработки месторождения газа в Астраханской области и на полуострове Ямал могут стать основой для создания СП "Нафтогаза" и "Газпрома", но исключил возможность слияния двух газовых компаний.

КИЕВ, 25 окт - РИА Новости, Людмила Лысенко. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что предложенные российским газовым холдингом ОАО "Газпром" для совместной разработки месторождения газа в Астраханской области и на полуострове Ямал могут стать основой для создания СП НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома", но исключил возможность слияния двух газовых компаний.

Объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины" предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи со своим украинским коллегой. Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что компании должны идти к слиянию через создание совместного предприятия - это станет первым этапом пути к объединению. По его словам, вкладом в СП с российской стороны могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система.

"Хорошие месторождения. Если на основе этих месторождений речь будет идти о создании СП и обмене активами, я думаю, что можно будет договориться", - сказал украинский премьер в интервью РИА Новости.

По мнению российской стороны, создание совместного предприятия с Украиной может стать первым этапом на пути к объединению "Газпрома" и "Нафтогаза".

"Слияние при тех условиях, когда капитализация двух компаний несовместима, а точнее несравнима, называется не слиянием, а поглощением. Ни одна страна, которая располагает таким весомым активом, как своя газотранспортная система, свои мощности по добыче нефти и газа, наверное, ни на какое слияние не согласится", - сказал Азаров.

Ранее в СМИ появилась информация, что кабинет министров Украины предложил парламенту страны снять законодательные ограничения на реорганизацию и приватизацию украинской газотранспортной системы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почетную премию Нины Ургант "Легенда сцены" передадут родственникам актрисыЕвропейские дипломаты первыми заразились омикрон-штаммом в БотсванеВ Ярославской области осудили двух взломщиков антикварной лавкиВ Ленинградской области перекрыли федеральную трассу из-за массового ДТПРектору "Шанинки" Зуеву вызвали скорую помощь в судВ Москве начальника отдела таможни обвинили в получении взятокАрестованный за госизмену россиянин представлялся сотрудником ФСББританский колледж поплатился за отказ от слов женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и Лукашенко