Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Базарова и Ларионов выдали в Японии свой максимум - Васильев

© REUTERS / Giampiero SpositoВера Базарова и Юрий Ларионов
Вера Базарова и Юрий Ларионов
Читать ria.ru в
Российская спортивная пара Вера Базарова/Юрий Ларионов, занявшая на турнире NHK Trophy второе место, выступила в Японии на пределе своих возможностей на данный момент, заявил РИА Новости известный тренер Олег Васильев.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Российская спортивная пара Вера Базарова/Юрий Ларионов, занявшая на турнире NHK Trophy второе место, выступила в Японии на пределе своих возможностей на данный момент, заявил РИА Новости известный тренер Олег Васильев.

На первом этапе Гран-при по фигурному катанию, который завершился в воскресенье в Нагое, Базарова и Ларионов уступили только чемпионам мира - китайской спортивной паре Цин Пан/Цзянь Тун. При этом в произвольной программе россияне стали лучшими по технической оценке.

"Китайцы допустили ряд серьезных ошибок, фактически оставшись без прыжков, - так объяснил этот факт в телефонном разговоре Васильев, под руководством которого Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выиграли Олимпиаду-2006. - А Базарова и Ларионов показали максимально хорошее на данный момент катание, на которое они способны".

"Но надо учитывать, что из-за срыва прыжков чемпионы мира дали фору остальным спортсменам примерно в десять баллов, - продолжил специалист. - И отыграли ее второй оценкой за компоненты программы, которая показывает тот уровень, на котором фигуристы реально находятся. Она и расставила все по своим местам".

По мнению олимпийского чемпиона 1984 года, молодой японский дуэт Наруми Такахаси/Мервин Тран, занявший на домашнем этапе Гран-при третье место, не сможет в будущем серьезно конкурировать с сильнейшими российскими парами.

"Эту японскую пару я впервые увидел в прошлом году на юниорском финале Гран-при, - рассказал Васильев, - Прогресс у дуэта с прошлого года есть, это хорошая, сильная пара, но без особых, радужных перспектив. Маловероятно, что Такахаси и Тран в будущем смогут бороться за высокие места чемпионата мира".

"К тому же, у партнера есть очень серьезные проблемы с получением японского гражданства, и это значит, что в Олимпиадах пара, скорее всего, никогда участвовать не будет. Поэтому, соответственно, не будет и особой поддержки со стороны Национального олимпийского комитета", - заключил Васильев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала