© Фото : e-traveller Французская провинция Бордо знаменита своими замками и виноградниками на весь мир.
На фото: замок Пишон Лонгевиль Барон.
На фото: замок Пишон Лонгевиль Барон.
Французская провинция Бордо знаменита своими замками и виноградниками на весь мир.
На фото: замок Пишон Лонгевиль Барон.
На фото: замок Пишон Лонгевиль Барон.
1 из 11
© Фото : e-traveller Самые известные сорта виноградников во Франции: Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира. Сегодня их возделывают во всем мире.
На фото: гектары драгоценных виноградников.
На фото: гектары драгоценных виноградников.
Самые известные сорта виноградников во Франции: Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира. Сегодня их возделывают во всем мире.
На фото: гектары драгоценных виноградников.
На фото: гектары драгоценных виноградников.
2 из 11
© Фото : e-traveller Сбор урожая начинается обычно во второй декаде сентября и продолжается до начала октября.
На фото: в Линч-Баже принимают виноград.
На фото: в Линч-Баже принимают виноград.
Сбор урожая начинается обычно во второй декаде сентября и продолжается до начала октября.
На фото: в Линч-Баже принимают виноград.
На фото: в Линч-Баже принимают виноград.
3 из 11
© Фото : e-traveller На фото: процесс приема винограда.
© Фото : e-traveller Одна из самых популярных практик при работе с красным вином. Во время ремонтажа вино ферментируется вместе с ягодами, твердые части которых (кожица, косточки и часть мякоти) под воздействием выделяемого дрожжами углекислого газа поднимаются вверх и образует "шапку".
На фото: ферментационный зал.
На фото: ферментационный зал.
Одна из самых популярных практик при работе с красным вином. Во время ремонтажа вино ферментируется вместе с ягодами, твердые части которых (кожица, косточки и часть мякоти) под воздействием выделяемого дрожжами углекислого газа поднимаются вверх и образует "шапку".
На фото: ферментационный зал.
На фото: ферментационный зал.
5 из 11
© Фото : e-traveller Вино забирается из нижней части чана и при помощи насоса и линии шлангов пересылается на верх, где вручную или автоматически разбрызгивается поверх шапки.
На фото: процесс ремонтажа.
На фото: процесс ремонтажа.
Вино забирается из нижней части чана и при помощи насоса и линии шлангов пересылается на верх, где вручную или автоматически разбрызгивается поверх шапки.
На фото: процесс ремонтажа.
На фото: процесс ремонтажа.
6 из 11
© Фото : e-traveller Срок бочковой выдержки различен для разных типов вин и составляет от 1 до 6 лет, а иногда и более.
На фото: выдержка вина в бочонках.
На фото: выдержка вина в бочонках.
Срок бочковой выдержки различен для разных типов вин и составляет от 1 до 6 лет, а иногда и более.
На фото: выдержка вина в бочонках.
На фото: выдержка вина в бочонках.
7 из 11
© Фото : e-traveller Ферментация может быть естественной и проходить при помощи элементов брожения, содержащихся в винограде, или быть искусственной и проводиться при помощи дрожжей. Процесс ферментации длится от 4 до 10 дней.
На фото: график ферментации одного из чанов.
На фото: график ферментации одного из чанов.
Ферментация может быть естественной и проходить при помощи элементов брожения, содержащихся в винограде, или быть искусственной и проводиться при помощи дрожжей. Процесс ферментации длится от 4 до 10 дней.
На фото: график ферментации одного из чанов.
На фото: график ферментации одного из чанов.
8 из 11
© Фото : e-traveller Считается, что чем старше вино, тем оно вкуснее. Это связано с тем, что в ходе выдержки развиваются ароматы вина. Они могут сильно отличаться от первичных, которым вино обязано винограду.
На фото: погреб с полными бочками.
На фото: погреб с полными бочками.
Считается, что чем старше вино, тем оно вкуснее. Это связано с тем, что в ходе выдержки развиваются ароматы вина. Они могут сильно отличаться от первичных, которым вино обязано винограду.
На фото: погреб с полными бочками.
На фото: погреб с полными бочками.
9 из 11
© Фото : e-traveller Сверхсовременный винзавод лет 100 назад.
© Фото : e-traveller Немаловажную роль в процессе изготовления вина играет форма бутылки. Французские вина из Бордо обладают характерным осадком, и их, как правило, разливают в бутылки с "крутыми плечиками" с глубокой выемкой внизу.
На фото: бутылкохранилище.
На фото: бутылкохранилище.
Немаловажную роль в процессе изготовления вина играет форма бутылки. Французские вина из Бордо обладают характерным осадком, и их, как правило, разливают в бутылки с "крутыми плечиками" с глубокой выемкой внизу.
На фото: бутылкохранилище.
На фото: бутылкохранилище.
11 из 11