Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ продлит мораторий на экспорт зерна до июля 2011 года, заявил Путин

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание в Ростовской области
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание в Ростовской области
Читать ria.ru в
"Вчера я подписал решение правительства о продлении моратория на экспорт зерна до 1 июля 2011 года", - сказал в пятницу премьер на совещании по сельскому хозяйству.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что Россия продлевает мораторий на экспорт зерна, введенный после аномальной засухи этим летом, до июля 2011 года.

"Вчера я подписал решение правительства о продлении моратория на экспорт зерна до 1 июля 2011 года", - сказал в пятницу премьер на совещании по сельскому хозяйству.

Несмотря на засуху, отметил Путин, в России собрано порядка 60 миллионов тонн зерна.

"Это - тот объем, который в принципе и прогнозировался. Теперь мы точно знаем, каким ресурсом обладаем, каким будет зерновой баланс", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что собранный урожай позволяет полностью обеспечить потребности страны, но от вывоза зерна за рубеж придется пока отказаться.

Правительство РФ летом из-за ожидания низкого урожая ввело временный запрет - с 15 августа до 31 декабря 2010 года - на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. Ограничение не касается выполнения международных договоров РФ, оказания международной гуманитарной помощи и еще ряда случаев, как например, снабжение воинских формирований.

Ранее власти РФ уже заявляли, что запрет на экспорт может быть продлен до начала следующего сельскохозяйственного сезона, то есть до 1 июля 2011 года. Экспортеры, в свою очередь заявляли, что не будут удивлены такому решению: сегодня не существует механизма ограничения объемов экспорта, который бы мог понадобиться с 1 января, пояснял президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

В минувшем сельскохозяйственном сезоне - с июля 2009 года по июль 2010 года - Россия экспортировала 21,4 миллиона тонн зерна. С начала нового сезона по 15 августа, по данным РЗС, было вывезено около 3,5 миллиона тонн зерна.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала