Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезда панка Ари Ап умерла в возрасте 48 лет

Звезда панка Ари Ап cкончалась в среду после долгой болезни в возрасте 48 лет. Девичья группа The Slits, которую Ари организовала, когда ей было 14, вошла в историю музыки как один из главных женских панк-коллективов. У коллектива два альбома - первый, Cut, вышел в 1979 году, второй, Return of the Giant Slits, - в 1981.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Ари Ап (Ari Up), вокалистка британской панк-группы The Slits, которую на самом деле звали Арианной Форстер (Arianna Forster), скончалась в среду после долгой болезни, сообщает в четверг музыкальный журнал Billboard cо ссылкой на мать певицы Нору и ее мужа Джона Лайдона (John Lydon), основателя и фронтмена еще одной легендарной панк-группы - Sex Pistols.

"Джон и Нора попросили нас оповестить всех, что дочь Норы Арианна, она же Ари Ап, скончалась в среду, 20 октября, после серьезной болезни. Мы очень скорбим по ней", - гласит сообщение.

Ари Ап основала свою девичью группу The Slits в 1976 году, в возрасте 14 лет. Коллектив выпустил два альбома - для обложки первого, Cut (1979), девушки сфотографировались топлесс, вымазавшись с головы до ног в грязи, а вскоре после выпуска второго, Return of the Giant Slits (1981), разошлись. Ап занялась сольными проектами, но в 2005 году возродила группу, вошедшую в историю музыки как один из главных женских панк-коллективов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала