Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп не видит препятствий для развития сотрудничества НАТО и РФ

США считают, что сотрудничество России с НАТО поможет укрепить безопасность в Европе и мире. Заместитель госсекретаря по делам Европы и Евразии США Филип Гордон выразил уверенность, что Россия и НАТО могут сделать многое вместе для укрепления общей безопасности.

ВАШИНГТОН, 19 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. США считают, что сотрудничество России с НАТО поможет укрепить безопасность в Европе и мире.

"Отношения России и НАТО за последние 20 лет, после окончания холодной войны, значительно изменились. Сейчас мы хотим вывести наши отношения на качественно новый уровень и расширить сотрудничество, в первую очередь по вопросам, представляющим взаимный интерес: борьба с незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и противодействие пиратству. Также я хотел бы заверить, что мы заинтересованы в укреплении общей безопасности и готовы сотрудничать по этому направлению: проводить совместные учения, совместно создавать систему противоракетной обороны, углублять военное сотрудничество и повышать режим прозрачности. Именно поэтому альянс сделал РФ расширенное предложение по сотрудничеству, и на предстоящем в Лиссабоне саммите (Россия-НАТО) стороны смогут обсудить все эти вопросы", - заместитель госсекретаря по делам Европы и Евразии США Филип Гордон, выступая в понедельник в вашингтонском университете Джонса Хопкинса.

Он выразил уверенность, что Россия и НАТО могут сделать многое вместе для укрепления общей безопасности.

"И мы хотим, чтобы Россия стала ближе к НАТО. Несмотря на некоторые наши различия (точек зрения), в том числе в вопросе Грузии, нет ни одной веской причины для того, чтобы не развивать сотрудничество РФ и НАТО. Мне кажется, что альянс очень заинтересован в России", - сказал Гордон.

Вместе с тем, замгоссекретаря отметил, что США как член НАТО по-прежнему не считают, что Европе необходимо новое соглашение по безопасности. Ранее РФ выступала с инициативой принятия нового документа, так как нынешние институты устарели и нуждаются в серьезной модернизации для того, чтобы отвечать современным угрозам. Вашингтон не выступал с критикой этой инициативы, однако постоянно заявлял, что действующие механизмы еще не исчерпали ресурс.

"Нам не кажется, что необходимо новое соглашение о европейской безопасности. В настоящее время существуют и успешно действуют все необходимые для этого институты, сформированы принципы. Необходимо тщательнее работать над реализацией этих принципов, нежели формировать какие-то новые институты", - сказал Гордон.

Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала