Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ум – отличительная черта хорошего начальника, считают россияне

Читать ria.ru в
Ум и интеллект – вот характерные признаки хорошего начальника, показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу РИА Новости накануне Дня Босса, который отмечался в минувшую субботу. В задачу исследования входило выявить черты руководителя, которыми наделяют его подчиненные, называя хорошим.

Ум и интеллект – вот характерные признаки хорошего начальника, показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу РИА Новости накануне Дня Босса, который отмечался в минувшую субботу. В задачу исследования входило выявить черты руководителя, которыми наделяют его подчиненные, называя хорошим.

На вопрос, обращенный к респондентам: «какими тремя основными качествами должен обладать хороший начальник», респонденты поставили на первое место уже упомянутые ум и интеллект (19 %), на второе – компетентность (18%), за справедливость и стрессоустойчивость было отдано 15% голосов.

Вежливость и воспитанность оказались важны для 12% опрошенных, ответственных начальников поддержал каждый десятый респондент, доброта и отзывчивость набрали 9%.

Для 7% босс должен быть коммуникабельным и целеустремленным, а также обладать организаторскими способностями.

Босс должен быть адекватным, считают 6% опрошенных, а для  респондентов с тонкой душевной организацией, их 5 %, важно, чтобы их босс был понимающим человеком.

Не представляют своего начальника без чувства юмора 4% респондентов, этот же процент был отдан и за лояльность, требовательность, дисциплинированность, смелость и решительность руководителя.

Среди прочих признаков, отличающих хорошего босса от всех остальных, прозвучали: трудоспособность, щедрость, демократичность и грамотность; за все эти качества было отдано по 2% голосов.

На втором этапе составления идеального начальника респондентам был задан вопрос: «Как Вы считаете, является ли Ваш непосредственный начальник хорошим руководителем». Однозначно ответили «да» 19 % мужчин и 20 % женщин до 24 лет, в возрасте от 25 до 35 лет положительный ответ был получен от 18 % опрошенных, лица, старше 45 лет - 20 % считают своего босса хорошим.

Однозначно «нет» - 12 % мужчин и женщин в возрасте до 24 лет, 11 % однозначное « нет» среди мужчин и женщин старше 45 лет.

Были и те, кто затруднялись ответить, среди них -  московский аналитик, который не знает, что ответить, потому что начальника ему не видно, но он знает, что тот где-то существует.

Материал предоставлен Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружия