Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс польско-российского примирения отвечает интересам двух народов

Коморовский подчеркнул, что "нельзя потерять особого состояния, которое появилось в польско-российских отношениях как во время присутствия премьеров Польши и России над могилами польских жертв в Катыни (7 апреля), так и в момент смоленской драмы (авиакатастрофы самолета президента Польши 10 апреля)".

ВАРШАВА, 18 окт - РИА Новости, Леонид Свиридов. Процесс польско-российского примирения отвечает интересам двух народов - "это будет трудная работа, вероятно, состоящая из нескольких этапов", заявил в воскресенье президент Польши Бронислав Коморовский.

Польский лидер отметил, что, скорее всего, это будет "трудный марш", а не "спринтерский бег". При этом Коморовский подчеркнул, что "нельзя потерять особого состояния, которое появилось в польско-российских отношениях как во время присутствия премьеров Польши и России над могилами польских жертв в Катыни (7 апреля), так и в момент смоленской драмы (авиакатастрофы самолета президента Польши 10 апреля)".

Глава Польши отметил, что Варшава готовится к запланированному на начало декабря визиту президента РФ Дмитрия Медведева.

"Надеюсь, что сроки визита не будут изменены. Сегодня можно сказать, что визит состоится 6 декабря", - сказал Коморовский.

Президент Польши добавил, что в процесс сближения и примирения двух народов свой вклад вносят как православная церковь в России, так и католическая церковь в Польше.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала