Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Отопление для реставраторов Большого театра запущено в пятницу

Постоянная система отопления в историческом здании Большого театра с пятницы, 15 октября, будет поддерживать необходимый реставраторам температурно-влажностный режим, говорится в пресс-релизе инвестиционной группы "Сумма Капитал".

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Постоянная система отопления в историческом здании Большого театра с пятницы, 15 октября, будет поддерживать необходимый реставраторам температурно-влажностный режим, говорится в пресс-релизе инвестиционной группы "Сумма Капитал", которая владеет генподрядчиком реконструкции театра компанией "СУИПроект".

"Сейчас в здании Большого театра работают около тысячи реставраторов. Мастера возвращают исторический вид фасадам, проводят кропотливую работу по подготовке лепного декора из папье-маше к золочению, воссоздают живопись плафона Зрительного зала, занимаются укладкой мозаичных венецианских полов в кольцевых коридорах. Для соблюдения технологии реставрации внутри здания постоянно поддерживается определенная температура (18-20 градусов) и необходимый уровень влажности (50%)", - цитируются в сообщении слова главы департамента по связям с общественностью ИГ "Сумма Капитал" Михаила Сидорова.

По мнению Сидорова, запуск постоянной системы отопления "позволит и в дальнейшем проводить реставрационные работы в соответствии с графиком и при строгом соблюдении всех технологий".

Как поясняется в пресс-релизе, в рамках проекта реконструкции Большого театра была произведена замена существовавших систем отопления и вентиляции здания, а также замена всех трубопроводов системы теплоснабжения вентиляционных установок.

"Теплоснабжение комплекса зданий Большого театра осуществляется от городских тепловых систем. Центральный тепловой пункт, рассчитанный на весь комплекс зданий Большого театра, расположен в инженерном корпусе. В существующем центральном тепловом пункте предусмотрено присоединение систем отопления и горячего водоснабжения по независимой схеме. Отдельные ветви теплоснабжения созданы для создания воздушно-тепловых завес и работы центральных кондиционеров", - рассказывается в сообщении.

В нем также уточняется, что в соответствии с различными режимами работы отдельных комплексов помещений театра были разработаны отдельные ветви для системы отопления с самостоятельным их включением и выключением из помещения теплового узла на "минус шестом" уровне основного здания.

"В рамках реконструкции театра было запроектировано шесть систем отопления", - констатируется в пресс-релизе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала