Рейтинг@Mail.ru
ФТС закрыла "зеленый коридор" на пункте пропуска "Забайкальск" - РИА Новости, 14.10.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

ФТС закрыла "зеленый коридор" на пункте пропуска "Забайкальск"

Читать ria.ru в
Дзен
"Решение о закрытии канала принималось, исходя из оперативной обстановки, которая на российско-китайском участке границы остается сложной, а количество нарушений, выявленных на "зеленом канале", было слишком велико", - сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова.

ЧИТА, 14 окт - РИА Новости. Федеральная таможенная служба (ФТС) из-за многочисленных нарушений закрыла на крупнейшем сухопутном российско-китайском пункте пропуска "Забайкальск" в Забайкальском крае "зеленый коридор", по которому туристы могли проходить без обязательного декларирования товаров, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова.

Поводом послужили многочисленные попытки пересечения границы с коммерческими партиями товаров, замаскированными под товары для личного пользования.

"На международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Забайкальск" больше не применяется система двойного коридора. Приказом ФТС функционирование одновременно "красного" и "зеленого" каналов прекращено. Фактически такая система была приостановлена еще год назад, но в сентябре вышел официальный приказ ФТС", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, "зеленый канал" могли выбирать туристы при перемещении через границу товаров исключительно для личного потребления, не для предпринимательской деятельности. При этом должны были отсутствовать товары, подлежащие обязательному декларированию, - валюта, культурные ценности, оружие, наркотики и так далее.

"Решение о закрытии канала принималось, исходя из оперативной обстановки, которая на российско-китайском участке границы остается сложной, а количество нарушений, выявленных на "зеленом канале", было слишком велико. Я говорю, прежде всего, о так называемых "кэмэлах" (туристы, провозящие коммерческие партии товаров для себя или для нанимателя под видом товаров для личного потребления). Закрытие двухканальной системы для физических лиц означает обязательность письменного декларирования всех сведений о перемещаемых товарах", - отметила Филиппова.

Она также сообщила, что через круглосуточно работающий МАПП ежедневно проходят в обоих направлениях около 3,5 тысячи человек и больше 500 транспортных средств.

"За истекший период 2010 года прошло уже больше миллиона человек", - сказала она.

Возможность декларирования физическими лицами товаров в устной форме в России сейчас имеется в 41 пункте пропуска через государственную границу и аэропортах, открытых для международного сообщения. В Сибирском федеральном округе это международные аэропорты Красноярска, Иркутска и Новосибирска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала