Рейтинг@Mail.ru
На грани исчезновения: редкие виды животных - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На грани исчезновения: редкие виды животных

Читать ria.ru в
Дзен

4 октября ежегодно отмечается Всемирный день защиты животных, призванный объединять усилия людей в сохранении животного мира нашей планеты и в защите прав домашних животных.

© РИА Новости / В. Животченко | Перейти в медиабанк4 октября ежегодно отмечается Всемирный день защиты животных, призванный объединять усилия людей в сохранении животного мира. Каждый день на Земле исчезают десятки представителей флоры и фауны. Один из способов борьбы за сохранение биоразнообразия на нашей планете - охрана редких и исчезающих видов растений и животных.

На фото: амурский тигр, самый крупный в мире, единственный представитель вида, живущий в снегах. Сейчас в России насчитывается более 450 особей.

Амурский тигр в лесах Приморского края.
4 октября ежегодно отмечается Всемирный день защиты животных, призванный объединять усилия людей в сохранении животного мира. Каждый день на Земле исчезают десятки представителей флоры и фауны. Один из способов борьбы за сохранение биоразнообразия на нашей планете - охрана редких и исчезающих видов растений и животных.

На фото: амурский тигр, самый крупный в мире, единственный представитель вида, живущий в снегах. Сейчас в России насчитывается более 450 особей.

1 из 6
© РИА Новости / Антон Денисов | Перейти в медиабанкОрангутаны — представители древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. К сожалению, орангутаны находятся под угрозой исчезновения в дикой природе, главным образом из-за продолжающегося уничтожения мест их обитания. Несмотря на создание национальных парков, вырубка лесов продолжается. Другой серьёзной угрозой является браконьерство.
Суматранский орангутан
Орангутаны — представители древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. К сожалению, орангутаны находятся под угрозой исчезновения в дикой природе, главным образом из-за продолжающегося уничтожения мест их обитания. Несмотря на создание национальных парков, вырубка лесов продолжается. Другой серьёзной угрозой является браконьерство.
2 из 6
© Flickr / schizoformАфриканская дикая собака, или, как ее еще называют, гиеноподобная, когда-то была распространена повсеместно в африканских степях и саваннах к югу от Сахары — от южного Алжира и Судана до крайней южной оконечности континента. Гиеновидная собака включена в Красную книгу Международного союза охраны природы как малочисленный вид, находящийся под угрозой исчезновения.
Африканская дикая собака
Африканская дикая собака, или, как ее еще называют, гиеноподобная, когда-то была распространена повсеместно в африканских степях и саваннах к югу от Сахары — от южного Алжира и Судана до крайней южной оконечности континента. Гиеновидная собака включена в Красную книгу Международного союза охраны природы как малочисленный вид, находящийся под угрозой исчезновения.
3 из 6
© Flickr / wolfsavardВинторогий козёл, или, как его еще называют, мархур распространен в горах северо-западной Индии, восточного Пакистана и Афганистана, на юго-западе Таджикистана в горах на правобережье низовьев Пянджа и в Узбекистане в верховьях Амударьи. Винторогий козёл занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов как вид, находящийся под угрозой исчезновения, охота на него полностью запрещена.
Винторогий козёл, мархур
Винторогий козёл, или, как его еще называют, мархур распространен в горах северо-западной Индии, восточного Пакистана и Афганистана, на юго-западе Таджикистана в горах на правобережье низовьев Пянджа и в Узбекистане в верховьях Амударьи. Винторогий козёл занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов как вид, находящийся под угрозой исчезновения, охота на него полностью запрещена.
4 из 6
© РИА Новости / А. Варфоломеев | Перейти в медиабанкСнежный барс – воплощение духа гор – единственный постоянный житель высокогорных районов. Он обитает на территории 13 государств, среди которых есть и Россия. Из-за труднодоступности мест обитания и малочисленности эти животные слабо изучены.
Снежный барс
Снежный барс – воплощение духа гор – единственный постоянный житель высокогорных районов. Он обитает на территории 13 государств, среди которых есть и Россия. Из-за труднодоступности мест обитания и малочисленности эти животные слабо изучены.
5 из 6
© Flickr / wili_hybridИз 21 вида альбатросовых, признаваемых Всемирным союзом охраны природы, 19 находятся под защитой этой организации как виды, которым в той или иной степени угрожает опасность вымирания. В прошедшие столетия популяция этих птиц резко снизилась вследствие их массового истребления ради перьев для дамских шляпок, а в наше время их существованию угрожают загрязнение окружающей среды, истощение рыбных запасов моря и гибель в рыболовных снастях.
Альбатрос
Из 21 вида альбатросовых, признаваемых Всемирным союзом охраны природы, 19 находятся под защитой этой организации как виды, которым в той или иной степени угрожает опасность вымирания. В прошедшие столетия популяция этих птиц резко снизилась вследствие их массового истребления ради перьев для дамских шляпок, а в наше время их существованию угрожают загрязнение окружающей среды, истощение рыбных запасов моря и гибель в рыболовных снастях.
6 из 6
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала