Рейтинг@Mail.ru
Российским спонсорам теннис не интересен - Шамиль Тарпищев - РИА Новости, 12.10.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским спонсорам теннис не интересен - Шамиль Тарпищев

Читать ria.ru в
"Мы вот много говорим о спонсорстве и рекламе, а нужна ли нам в нашей стране кому-то реклама? - задался вопросом глава ФТР. - Вот (Елена) Дементьева выиграла Олимпиаду, ей во Франции предложили спонсорский контракт, а в России она никому не интересна".

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Успехи российских теннисистов не вызывают у отечественных компаний желания предлагать им спонсорские контракты, что является одной из главных проблем этого вида спорта в нашей стране, заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Мы вот много говорим о спонсорстве и рекламе, а нужна ли нам в нашей стране кому-то реклама? - задался вопросом Тарпищев на пресс-конференции во вторник. - Вот (Елена) Дементьева выиграла Олимпиаду, ей во Франции предложили спонсорский контракт, а в России она никому не интересна. У нас есть несколько крупных компаний-монополистов, которым не нужна реклама".

Президент ФТР также упомянул Дарью Гаврилову, которая выиграла в августе юношескую Олимпиаду, "но никакого контракта у нее как не было, так и нет". "А в той же Америке она давно была бы обеспечена всем необходимым", - добавил Тарпищев.

Президент ФТР отметил, что "ни один вид спорта не может выжить без поддержки государства или каких-то людей, которые вкладывают деньги". Поэтому в России - самые сильные юниоры в Европе, но нет реальной подпитки для национальной команды.

"Из-за отсутствия финансирования мы теряем до 90% детей в возрасте 16-18 лет, - сообщил Тарпищев. - У нас в стране нет своего теннисного центра, поэтому уже 14-летних ребят мы вынуждены отправлять тренироваться за границу. А тем, кто тренируется здесь, это выходит дороже, чем за рубежом".

По его словам, в прошлом году на турнирах разных уровней выступали 360 российских теннисистов до 16 лет. "Если хотя бы сто из них оставить на зиму тренироваться здесь, то следующего поколения просто не будет - им негде тренироваться", - посетовал многолетний глава российского тенниса.

"Меня часто спрашивают, почему мы так рано отправляем детей тренироваться за рубеж. Я отвечаю, что этим заставляю весь мир работать на Россию", - иронично добавил он.

Тарпищев считает, что для успешной подготовки теннисистов высокого уровня в России необходимо создать систему из 8-9 академий, а также создать целую сеть турниров по всей стране. Пока же для игроков "второго эшелона" чуть ли не единственным шансом продолжить карьеру является смена теннисного гражданства.

Так, за последние несколько лет под флагом Казахстана заиграли россияне Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Евгений Королев, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин и другие. В нынешнем сезоне мужская сборная этой страны, ведомая Голубевым и Кукушкиным, пробилась в Мировую лигу Кубка Дэвиса, обыграв в стыковом матче Швейцарию.

"Меня часто спрашивают, почему мы отдаем спортсменов в Казахстан. А ответ простой: если бы мы их туда не делегировали, то они завершили бы заниматься теннисом, так как им не на что было тренироваться", - пояснил Тарпищев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала