Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Медведев в кафе в компании рок-музыкантов

На встрече, состоявшейся в Ритм-блюз-кафе, Медведев поделился своими музыкальными пристрастиями и ответил на вопросы. Поговорить с президентом пришли Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Владимир Шахрин и другие.

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк11 октября на встрече с лидерами российских рок-групп в Ритм-блюз-кафе президент России рассказал о своих музыкальных пристрастиях.
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
1 из 8
11 октября на встрече с лидерами российских рок-групп в Ритм-блюз-кафе президент России рассказал о своих музыкальных пристрастиях.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПоговорить с президентом пришли, в частности, Андрей Макаревич, Владимир Шахрин, Алексей Кортнев и Сергей Галанин.
Выступление российских рок-музыкантов
2 из 8
Поговорить с президентом пришли, в частности, Андрей Макаревич, Владимир Шахрин, Алексей Кортнев и Сергей Галанин.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкИнициатором встречи выступил Андрей Макаревич. Он обратился к главе государства с просьбой о помощи в проведении музыкального фестиваля "Сотворение мира", который ежегодно проходит в Казани.
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
3 из 8
Инициатором встречи выступил Андрей Макаревич. Он обратился к главе государства с просьбой о помощи в проведении музыкального фестиваля "Сотворение мира", который ежегодно проходит в Казани.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент отметил, что фестиваль явно недооценен. "Поможем. Решим. Это не такая большая проблема", - заявил он.
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
4 из 8
Президент отметил, что фестиваль явно недооценен. "Поможем. Решим. Это не такая большая проблема", - заявил он.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВ ходе встречи Медведев сказал музыкантам, что любит музыку с детства и может работать под музыку, в отличие от многих других людей, которые считают, что работа и музыка несовместимы. "Я никогда не порывал с привычками детства, я всегда слушал музыку, это для меня органично. Могу вам сказать по-честному, что даже когда диссертацию писал на очень скучную тему - юридическую, я даже тогда не выключал магнитофон", - отметил Медведев.
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
5 из 8
В ходе встречи Медведев сказал музыкантам, что любит музыку с детства и может работать под музыку, в отличие от многих других людей, которые считают, что работа и музыка несовместимы. "Я никогда не порывал с привычками детства, я всегда слушал музыку, это для меня органично. Могу вам сказать по-честному, что даже когда диссертацию писал на очень скучную тему - юридическую, я даже тогда не выключал магнитофон", - отметил Медведев.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкНа встрече с музыкантами Дмитрий Медведев затронул проблему авторских прав в России. "На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано, - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени - это просто другой мир, абсолютно", - сказал президент.
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
6 из 8
На встрече с музыкантами Дмитрий Медведев затронул проблему авторских прав в России. "На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано, - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени - это просто другой мир, абсолютно", - сказал президент.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСо своей стороны лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин отметил, что "хочется, чтобы композитор Шаинский, условно говоря, в свои 80 с лишним лет достойно жил".
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
7 из 8
Со своей стороны лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин отметил, что "хочется, чтобы композитор Шаинский, условно говоря, в свои 80 с лишним лет достойно жил".
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРок-музыканты преподнесли несколько сюрпризов, исполнив хиты собственного сочинения и ряд иностранных композиций. В частности, Кортнев спел хит группы Deep Purple, отметив, что буквально еще вчера не знал слов этой песни. Медведев является давним поклонником Deep Purple. Гребенщиков спел "Поезд в огне", Шахрин исполнил "Время не ждет" и другие свои песни. По окончании встречи музыканты сфотографировались на память с президентом России и подарил ему электрогитару со своими автографами.
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
8 из 8
Рок-музыканты преподнесли несколько сюрпризов, исполнив хиты собственного сочинения и ряд иностранных композиций. В частности, Кортнев спел хит группы Deep Purple, отметив, что буквально еще вчера не знал слов этой песни. Медведев является давним поклонником Deep Purple. Гребенщиков спел "Поезд в огне", Шахрин исполнил "Время не ждет" и другие свои песни. По окончании встречи музыканты сфотографировались на память с президентом России и подарил ему электрогитару со своими автографами.
Рекомендуем
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах России
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала