Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Украины подала иск к "Газпрому" и "Нафтогазу"

Читать ria.ru в
Генеральная прокуратура Украины подала иск в Арбитражный суд Москвы к ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Он добавил, что в качестве третьих лиц по делу выступают Кабинет Министров Украины и министерство топлива и энергетики Украины.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Генеральная прокуратура Украины подала иск в Арбитражный суд Москвы к ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Он добавил, что в качестве третьих лиц по делу выступают Кабинет Министров Украины и министерство топлива и энергетики Украины.

Дата предварительных слушаний не определена, а подробности арбитражного спора не сообщаются.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины РИА Новости отказались комментировать эту информацию по телефону. "Я не могу комментировать это по телефону", - сказал собеседник агентства.

В "Газпроме" не стали комментировать информацию о данном иске.

В свою очередь пресс-секретарь арбитражного суда Москвы Дмитрий Тафинцев уточнил РАПСИ, что в карточке дела говорится о судебном поручении иностранного суда. По его словам, речь идет о просьбе иностранного суда, адресованной арбитражу Москвы произвести определенные процессуальные действия. Какие именно действия, пресс-секретарь пока уточнить не смог. Это может быть, например, получение доказательств по делу, вручение повестки и так далее. Тафинцев добавил, что исковое заявление и судебное поручение - это не одно и то же.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в сентябре заявил журналистам, что исключает объединение НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в одну компанию.

Объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины" предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи со своим украинским коллегой. Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что компании должны идти к слиянию через создание совместного предприятия - это станет первым этапом пути к объединению. По его словам, вкладом в СП с российской стороны могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система.

Бойко отметил, что "у нас есть позиция нашего президента о том, что любые объединения должны создаваться на паритетных основаниях и должны соответствовать национальным интересам, то есть давать возможность развитию нашей экономики и комфортные цены на газ".

Ранее украинское правительство заявило о намерении добиваться пересмотра формулы расчета цена на газ для Украины. Украинский премьер Николай Азаров неоднократно подчеркивал, что, несмотря на скидку, которую удалось получить благодаря харьковским соглашениям, цена на газ для Украины все равно является завышенной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Моди призвали работать над денуклиаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяВ Индии будет произведено более 600 тысяч автоматов КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы ФранцискаРоссия и Индия подписали контракт на производство автоматов АК-203Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбуМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в Донбассе