Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" рассчитывает добывать на Камчатке 20 млрд кубов газа в год

Читать ria.ru в
"Газпром" рассчитывает в перспективе добывать на Камчатке 20 миллиардов кубометров газа в год, наиболее перспективным является шельф полуострова, говорится в сообщении российского газового холдинга.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. "Газпром" рассчитывает в перспективе добывать на Камчатке 20 миллиардов кубометров газа в год, наиболее перспективным является шельф полуострова, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Во вторник в Петропавловске-Камчатском заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел совещание по вопросам развития ресурсной базы "Газпрома" на полуострове Камчатка и камчатском шельфе. Открывая совещание, он подчеркнул, что расширение ресурсной базы "Газпрома" на Камчатке является непременным условием развития системы газоснабжения региона наряду со строительством объектов транспортировки газа.

На совещании был рассмотрен ход обустройства Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений, расположенных на западном побережье Камчатки. Было отмечено, что работы по обустройству месторождений идут в соответствии с графиком. В настоящее время продолжается бурение эксплуатационных скважин, завершаются работы по второй очереди установки комплексной подготовки газа, которая в перспективе будет принимать газ Нижне-Квакчикского месторождения.

"Говоря о долгосрочном развитии ресурсной базы на Камчатке, участники совещания отметили, что наиболее перспективным в этой связи является шельф полуострова. В перспективе "Газпром" планирует ежегодно добывать здесь до 20 миллиардов кубометров газа", - отмечается в сообщении.

После завершения в 2009 году подготовительных и проектных работ на Западно-Камчатском лицензионном участке, с января по сентябрь текущего года здесь выполнено около 7 тысяч погонных километров сейсморазведки. План на 2010 год составляет 8 тысяч километров. В 2011 году, с учетом результатов сейсморазведочных работ, будет завершено формирование программы ГРР "Газпрома" на камчатском шельфе и начнется бурение поисковых и разведочных скважин.

В сентябре 2007 года приказом министерства промышленности и энергетики РФ утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная газовая программа). "Газпром" назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации программы. На востоке России будут созданы новые центры газодобычи: Красноярский, Иркутский, Якутский, Камчатский и Сахалинский.

В сентябре 2007 года правительством РФ было принято решение подключить ОАО "Газпром" к реализации проекта "Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь - газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского".

В рамках реализации проекта "Газпром" ведет эксплуатационное бурение и работы по обустройству Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатского полуострова. Суммарно на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях планируется добывать 750 миллионов кубометров газа в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков ответил на сливы в СМИ о "вторжении" России на Украину"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамПесков отметил оживление и диалог в отношениях с СШАПутин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков поделился ожиданиями от предстоящих переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПутин с интересом выслушает предложения Байдена по Украине, заявил ПесковРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуострова