МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Самарские "Крылья Советов достигли соглашения с "Новикомбанком" о реструктуризации многомиллионного долга, сообщает официальный сайт футбольного клуба.
"На сегодня достигнуты договоренности по всем пунктам наших переговоров с "Новикомбанком". Президент банка Илья Губин полностью пошел нам на встречу, понимая ситуацию, в которой мы оказались. Мы достигли договоренности, что "Новикомбанк" снижает процентную ставку по кредиту до 0,5 процента в год, причем с первого дня кредита. Таким образом, мы сразу списываем порядка 270 миллионов рублей по этому кредиту. Кредит реструктуризируется на 5 лет", - рассказал исполняющий обязанности президента "крылышек" Виктор Развеев.
Он добавил, что проконсультировался в правовом отделе Российского футбольного союза (РФС), который сообщил ему, что кредит не оказывает негативного влияния на баланс клуба.
"Это - обычная кредитная история, мы будем платить небольшие проценты по кредиту и будем являться добросовестными заемщиками. Также на 50% погашен кредит Роману Абрамовичу. За это хочу сказать большое спасибо правительству Самарской области. До конца года они обязались погасить этот кредит полностью. Господину (Александру) Барановскому в этом году гасим 40 миллионов. Я думаю, до 15-20 ноября мы подпишем с ним новое соглашение на следующий год по реструктуризации долга", - заявил Развеев.
Самарцы с трудом сумели заявиться на чемпионат-2010, поскольку имели задолженности по зарплате футболистам.
"Теперь основная часть нашего долга - это зарплата игроков. Мы должны им порядка 10 миллионов долларов. Я подчеркиваю, что это - прошлогодние долги, в этом сезоне все обязательства перед футболистами выполняются вовремя и в полном объеме", - заявил и.о. главы "Крыльев".
На данный момент клуб занимает 15-е место в турнирной таблице премьер-лиги с 22 очками и борется за выживание. "Я, безусловно, надеюсь, что мы сохраним команду в премьер-лиге. Мы уже пишем бюджет на следующий год, и я уверен, что бюджет будет наполнен и команда будет нормально существовать", - заверил Развеев.