Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев присвоил звание Героя России пилотам севшего в Коми Ту-154

© РИА Новости / Михаил Мельничук / Перейти в фотобанкАварийный самолет Ту-154после экстренной посадки на аэродроме в Коми
Аварийный самолет Ту-154после экстренной посадки на аэродроме в Коми
Читать ria.ru в
Самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА" 7 сентября произвел вынужденную посадку в аэропорту "Ижма". На борту самолета находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе женщина на 36-й неделе беременности и трое детей. Благодаря действиям экипажа никто не пострадал.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев присвоил звание Героя России пилотам Ту-154, аварийно севшего в райцентре Ижма 7 сентября, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

На борту самолета находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе женщина на 36-й неделе беременности и трое детей. Благодаря действиям экипажа никто не пострадал.

"За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, присвоить звание Героя Российской Федерации Ламанову Андрею Александровичу и Новоселову Евгению Геннадьевичу", - говорится в указе главы государства.

Тем же указом орденами мужества награждены бортпроводники Василий Выродов, Николай и Елена Дмитриевы, Рифкат Низамов, бортинженер Рафик Каримов, старший бортпроводник Елена Разумова и штурман Сергей Талалаев.

Самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА" 7 сентября в 7.55 мск произвел вынужденную посадку в аэропорту "Ижма". Он летел из аэропорта "Полярный" (Якутия) в московский "Домодедово". По данным Росавиации, в полете на высоте 10,6 тысячи метров у Ту-154М отказала радиосвязь и навигационное оборудование, а также системы электропитания. Экипаж решил снизиться и перейти на визуальный полет.

После снижения до 3 тысяч метров в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного остатка топлива в расходном баке в связи с тем, что перестали работать электронасосы перекачки топлива.

Экипаж решил произвести вынужденную посадку в аэропорту Ижмы, который имеет взлетно-посадочную полосу, не приспособленную для эксплуатации тяжелых воздушных судов типа Ту-154. Заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что из-за отказа электроприводов не удалось выпустить закрылки и предкрылки. Самолет приземлился с третьей попытки. После приземления и пробега по взлетной полосе самолет выкатился за ее пределы на 200 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала