Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боброве открылся новый стадион

© ФотоОткрытие стадиона в БобровеОткрытие стадиона в Боброве
Возведением нового стадиона, расположившегося на территории местного спорткомплекса, проектировщики и строители занимались активно в течение последних трех месяцев. На стадионе уложено искусственное покрытие, установлено мощное освещение. Трибуны рассчитаны почти на 500 мест.

Вчера, 7 октября, в Воронежской области состоялось торжественное открытие стадиона в городе Бобров .

Возведением нового стадиона, расположившегося на территории  местного спорткомплекса, проектировщики и строители занимались активно в течение последних трех месяцев. На стадионе уложено искусственное покрытие, установлено мощное освещение. Трибуны рассчитаны почти на 500 мест. Стадион позволит проводить соревнования по легкой атлетике, футболу, волейболу, теннису регионального уровня.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, приехавший на открытие в Бобров, подчеркнул, что стадион стал для города уже не первым спортивным сооружением:

"В первую очередь, таким образом мы организуем досуг наших детей. И я верю, что ребята, участвующие в этом открытии, достигнут высоких результатов в спорте. Ведь ваш город славен своими спортивными традициями, - отметил губернатор. – В следующем году Бобров отмечает 300-летие. И я обещаю, что все заявленные объекты мы сдадим в срок. Они будут готовы к вашему юбилею".

Губернатор отметил, что объекты, подобные открывшимся в Боброве, должны появиться в ближайшие четыре года в каждом районе области. Он также порадовал бобровцев радостной новостью: сельские игры в следующем году пройдут на новом стадионе.

Строительство стадиона велось за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Общая стоимость объекта составляет свыше 40 миллионов рублей. В рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" на строительство выделено  20 миллионов рублей. Из областного бюджета – 15 миллионов рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала