Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистка отреклась от сборной России, но отрицает это

Скандальный характер приобретает дело о волейболистке Анне Макаровой, которая в мае текущего года получила вызов в сборную России, но затем отказалась принимать его, а впоследствии заявила, что вообще никакого вызова не получала.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Скандальный характер приобретает дело о волейболистке Анне Макаровой, которая в мае текущего года получила вызов в сборную России, но затем отказалась принимать его, а впоследствии заявила, что вообще никакого вызова не получала. Представители и клуба, где выступала Макарова, и главный тренер сборной, и руководство Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), в том числе ее гендиректор Александр Яременко, заявили РИА Новости, что спортсменка их обманывает. А ВФВ даже призвала лишить волейболистку спортивного гражданства.

Муж и жена - одна сатана

В мае текущего года волейболистка сборной России и тогда еще краснодарского "Динамо" (в июле был подписан контракт с подмосковным "Заречье-Одинцово") Анна Макарова отказалась принимать приглашение в национальную команду, аргументировав свой отказ бесперспективностью попадания в стартовый состав. Но сейчас волейболистка заверяет, что ни о каком приглашении в сборную она даже не знала.

По словам агента и мужа волейболистки Сергея Макарова, в клубе ему ни о каком вызове в сборную никто не говорил. "Никто даже не звонил из сборной и не спрашивал: Аня, почему ты не приехала? Я не знаю, по каким причинам в клубе никто не сказал нам о вызове, ведь расставались с командой мы хорошо. Может, была какая-нибудь техническая накладка, может, бумага не дошла? Понятия не имею", - заявил Макаров РИА Новости по телефону.

ВФВ словам не верит

В свою очередь, гендиректор ВФВ Яременко рассказал, что "сам лично подписывал и отправлял письма в клубы на каждого игрока, в том числе и на Макарову".

"Но она отказалась от приглашения и передала через своего агента главному тренеру, что ее приезд бесперспективен", - сказал РИА Новости Яременко.

Руководство краснодарского "Динамо" в лице генерального директора Руслана Олихвера заверило, отвечая на реплику Сергея Макарова о технических накладках, что никаких неисправностей быть не могло. Олихвер откровенно заявил, что семья Макаровых "врет и лицемерит".

"Ее муж ведет агентский сайт, на котором в апреле появилась новость со списком всех волейболисток, вызванных в сборную России. В том числе, там была и Анна Макарова. Поэтому с уверенностью могу сказать, что она и ее муж врут и лицемерят - о вызове знали все. А то, как они себя сейчас ведут - это очень некрасиво. Главный тренер сборной (Владимир) Кузюткин с ней лично общался еще до сборов", - отметил Олихвер.

Кузюткин подтвердил заявление Олихвера. "Слова Макаровых - чистое вранье. Аня все хорошо знала. Другим девочкам из ее команды сказали о приглашениях, а ей - нет, так что ли получается? Это ее личное дело, хотя нет - явиться на сбор было ее обязанностью, долгом. Она много говорила о том, как хочет играть за сборную, но впоследствии у нее появилась конкурентка в лице Наташи Гончаровой. Она мне заявила: а зачем мне ехать, ведь мне все равно не дадут играть", - рассказал РИА Новости главный тренер.

Расплата

Наталья Гончарова для Макаровой в сборной является прямой конкуренткой за место в основном составе. Но конкурируют волейболистки не только на позиции нападающей. Дело в том, что и Гончарова, и Макарова - натурализованные россиянки. До попадания в национальную команду России девушки были заиграны за сборную Украины, а по правилам за национальную команду страны может выступать только один натурализованный игрок.

"Когда федерация давала разрешение на смену гражданства Макаровой, то, естественно, мы были заинтересованы в усилении сборной России. Мы на нее рассчитывали, и у нас был уговор. Но, по сути, она нас предала", - отметил Яременко.

По словам руководителя ВФВ, за свой проступок Макарова может понести наказание.

"Мы уже разбирали этот вопрос на прошлом исполкоме и снова вернемся к нему на следующей неделе. Спортивная федерация имеет право ограничивать выступление в чемпионате России спортсменок, отказывающихся играть за сборную. Я бы ее вернул обратно на Украину. Таких игроков надо вообще лишать спортивного гражданства", - отметил генеральный директор ВФВ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала