Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Ирландии сильна, даже когда находится в плохой форме - Адвокат

"Для нас каждая новая игра теперь имеет огромное значение, - заявил наставник сборной России по футболу. - Мы не ожидали, что проиграем дома сборной Словакии. Поэтому теперь надо набирать очки на выезде. Наш ближайший соперник - сборная Ирландии, которая является сильной командой".

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что с уважением относится как к ближайшему сопернику его команды, сборной Ирландии - так и к ее наставнику Джованни Трапаттони.

В рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года российская национальная команда 8 октября сыграет в гостях против сборной Ирландии, а 12 октября, также на выезде - со сборной Македонии.

"Для нас каждая новая игра теперь имеет огромное значение, - подчеркнул Адвокат на состоявшейся во вторник пресс-конференции. - Мы не ожидали, что проиграем дома сборной Словакии. Поэтому теперь надо набирать очки на выезде. Наш ближайший соперник - сборная Ирландии, которая является сильной командой, показывающей в последние два года очень приличные результаты. Причем вне зависимости от того, в хорошей она форме или плохой. Если бы не знаменитый гол Тьерри Анри, ирландская сборная играла бы на чемпионате мира в ЮАР".

Адвокат также рассказал, что знает рецепт победы над Ирландией. "Наши команды сильно различаются по стилю, - отметил наставник сборной России. - Мы предпочитаем комбинационную игру. Ирландцы больше используют длинные передачи и действуют верхом. Поэтому нам будет важно прижать мяч к газону и превосходить соперников в игре один в один".

Голландский специалист заявил, что уважает не только ирландскую команду, но и ее наставника Джованни Трапаттони. "Честно говоря, я не помню, встречался ли я с ним раньше, - сказал Адвокат. - Вроде бы у меня было не так много возможностей сыграть конкретно против него. Но господин Трапаттони - человек, имеющий огромный опыт выступлений на разных турнирах, который знает, что и когда надо делать. Вот, например, он уже заявил, что игра с Россией является для него самой главной в этом отборочном цикле. То есть он, таким образом, уже начал настраивать своих игроков. Я же скажу так - если мы забьем на один мяч больше, чем ирландцы, то будем этим очень довольны".

По словам Адвоката, он пока не думает о встрече со сборной Македонии, поскольку сосредоточился на Ирландии. "Эти две команды принципиально отличаются по стилю, - заметил главный тренер сборной России. - Ирландцы постоянно атакуют, а македонцы больше действуют контрвыпадами, как словаки. Сказать сейчас, какой из этих стилей для нас окажется более удобен, сложно. Все покажет игра".

Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала