Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращенный из Доминиканы мальчик отстает в развитии на 5 лет - Астахов

Читать ria.ru в
Возвращенного из Доминиканы 11-летнего Дениса Хохрякова поместили в детскую больницу. Корреспонденту РИА Новости удалось пообщаться с мальчиком во время его пребывания в медицинском учреждении.

Возвращенный из Доминиканы 11-летний Денис Хохряков уже успел попасть в неприятную ситуацию. В детской больнице №21 на северо-востоке Москвы, куда его поместили на карантин, он застрял в лифте. Ребенка и его сопровождающих вызволили оттуда спустя 15 минут.

Позже врачи все же смогли осмотреть Дениса. Но, кроме того, что у него болит живот, пока ничего не выяснили. Подробности состояния здоровья мальчика будут ясны только после проведенных анализов. Ближайшие несколько дней он пробудет на карантине.

В течение реабилитационного периода с Денисом будут заниматься по индивидуальной программе. За шесть лет, проведённых в Доминиканской республике, мальчик отстал в развитии. Он не умеет читать, писать и даже с трудом считает.

"Денис находится на уровне 2 класса доминиканской школы. Что соответствует, наверное, начальному уровню российской школы", - сказал корреспонденту РИА Новости уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Мальчик оказался в приюте в Доминиканской Республике в 2005 году, после того как его бросили приемные родители, которые усыновили его несколько лет назад в Волгоградской области. Вскоре усыновители вместе с ребенком уехали в Доминиканскую Республику, однако, возвращаясь в Россию, они не стали брать мальчика с собой и передали его в местную приемную семью, которая, в свою очередь, сдала его в приют.

В феврале 2009 года сотрудники ФСКН задержали российских опекунов за торговлю кокаином. В настоящее время они находятся в тюрьме.

Российский суд отменил усыновление и признал необходимым передать ребенка соответствующему органу опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ. В начале сентября Астахов обратился к президенту Доминиканской Республики с просьбой о личном содействии в возвращении Дениса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала