Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На станции метро "Маяковская" после ремонта вновь поправят штукатурку

© Фото : Денис ВоронинСтанция метро Маяковская
Станция метро Маяковская
Косметические работы по корректировке штукатурного покрытия путевых тоннелей проводятся на станции московского метро "Маяковская", которая недавно открылась после масштабной реконструкции, сообщила РИА Новости в четверг сотрудница пресс-службы метрополитена.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Косметические работы по корректировке штукатурного покрытия путевых тоннелей проводятся на станции московского метро "Маяковская", которая недавно открылась после масштабной реконструкции, сообщила РИА Новости в четверг сотрудница пресс-службы метрополитена.

Комплексная реконструкция "Маяковской", которая длилась около пять лет, полностью завершилась всего полгода назад, в апреле 2010 года. Пока шла реконструкция, СМИ неоднократно сообщали о протечках на станции, которые, в частности, портят уникальную потолочную мозаику, и даже о целых лужах воды. В свою очередь первый замначальника метрополитена, главный инженер Александр Ершов рассказал РИА Новости, что протечки незначительные и возникают именно из-за реконструкции. Он также говорил о сложностях с дренажной системой "Маяковской", с которыми строители столкнулись при реконструкции, поскольку материалов и чертежей, по которым строилась станция, практически не сохранилось. В итоге специалисты решили применить в тоннелях специальную систему тюбинга, которая должна защищать станцию от протечек.

"Сейчас на станции ведутся работы по корректировке штукатурного слоя путевых тоннелей", - сказала представительница пресс-службы.

Собеседница агентства отметила, что работы носят косметический характер.

За это время реконструкции одной из старейших и красивейших станций столичной подземки был реконструирован старый выход к Концертному залу имени Чайковского, в 2005 построен и открыт новый выход со стороны Тверской-Ямской улицы. На станции создана новая дренажная система, которая должна решить проблему протечек, а также заменен пол, восстановлены светильники, отреставрированы уникальные мозаики.

"Маяковская" была открыта вместе с последним пусковым участком второй очереди московского метро "Театральная" - "Сокол" на Замоскворецкой (в прошлом Горьковской) линии 11 сентября 1938 года. Станция построена по проекту знаменитого архитектора Алексея Душкина, спроектировавшего еще несколько станций метро, в том числе "Кропоткинскую" и "Площадь революции". "Маяковская" является первой станцией глубокого заложения колонного типа, которых в столичном метро немного.

Фото предоставлено РИА Новости участником проекта "Ты - репортер"

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала