Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не планирует в ближайшее время встречаться с Лужковым

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д. Медведев
Президент РФ Д. Медведев
Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев не планирует в ближайшее время встречаться с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Медведев подписал указ об отставке Лужкова "в связи с утратой доверия президента".

ШАНХАЙ, 28 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев не планирует в ближайшее время встречаться с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Во вторник утром стало известно, что Медведев подписал указ об отставке Лужкова "в связи с утратой доверия президента".

"Президент не планирует в ближайшее время встречаться с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым", - сказала Тимакова, отвечая на вопрос журналистов.

Она отметила, что Лужков по согласованию с администрацией президента брал отпуск на неделю и предполагалось, что эта неделя дается ему, чтобы подумать, как будут развиваться события.

В начале прошлой недели Лужков, подвергшийся в последнее время резкой критике в СМИ, на фоне слухов о своей отставке ушел в недельный отпуск, который провел в Австрии, а в понедельник, 27 сентября вернулся к работе.

"Есть два варианта ухода главы региона с поста досрочно: добровольный уход - заявление об отставке, либо с более жесткой формулировкой об утрате доверия", - сказала она.

"Мэр вчера вернулся из отпуска, сегодня президент подписал указ. Выводы можете сделать сами", - сообщила Тимакова.

Пресс-секретарь главы государства воздержалась от ответа на вопрос, когда и как будет проходить назначение нового мэра столицы.

Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала