Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГВП предлагает ввести льготы поступающим на госслужбу после армии

Главная военная прокуратура (ГВП) предлагает законодательно ввести льготы при поступлении на государственную службу лицам, отслужившим в армии. С таким предложением выступил в понедельник начальник Управления ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Главная военная прокуратура (ГВП) предлагает законодательно ввести льготы при поступлении на государственную службу лицам, отслужившим в армии.

С таким предложением выступил в понедельник начальник Управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

"Руководство Минобороны делает многое, чтобы молодые люди не уклонялись от службы в армии, а престиж службы повышался. В частности, принимаются меры, чтобы военнослужащие по призыву занимались только боевой подготовкой, служили ближе к дому и ряд других мер, но считаю, что сделано еще не все", - сказал Никитин.

По его мнению, необходимо предпринять дополнительные шаги, направленные на законодательное закрепление льгот военнослужащих, отслуживших в армии.

"В законе прописана норма, дающая бывшим военнослужащим внеконкурсное поступление в вузы, но она сейчас не работает. Для этого необходимы дополнительные законодательные подзаконные акты, чтобы эта норма заработала", - отметил представитель ГВП.

Также он предложил "подумать о преференциях при поступлениях на госслужбу лиц, прошедших службу в армии".

"Все это в совокупности позволит создать дополнительные плюсы для поступающих в армию, а также сделать престижнее службу в Вооруженных силах", - считает Никитин.

Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала