Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Эксперты считают необходимым сменить руководство Павловской станции

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДелянки с садовыми цветами Павловской опытной станции Всероссийского института растениеводства имени Н.И.Вавилова
Делянки с садовыми цветами Павловской опытной станции Всероссийского института растениеводства имени Н.И.Вавилова
Читать ria.ru в
Экспертная комиссия, изучившая состояние коллекции растений Павловской опытной станции, которая оказалась в центре скандала после передачи части ее земель Фонду РЖС, считает необходимым смену руководства станции.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Экспертная комиссия, изучившая состояние коллекции растений Павловской опытной станции, которая оказалась в центре скандала после передачи части ее земель Фонду РЖС, считает необходимым смену руководства станции.

"Что касается руководства (станции), комиссия пришла к выводу о необходимости смены руководства", - сказал на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу кандидат наук, завлабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ Владимир Мурашев.

"Комиссия пришла к выводу о необходимости сохранить Павловскую станцию и необходимости сохранить ее коллекции", - добавил Мурашев.

Росимущество в 2009 году передало в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) под строительство жилья два участка площадью 71 и 19 гектаров, которые ранее находились в постоянном бессрочном пользовании опытной станции.

Руководство станции заявляют, что на этой земле находится значительная часть коллекции растений, создавать которую начал еще в первой половине ХХ века академик Николай Вавилов. В защиту станции выступили ведущие зарубежные ученые и фонды, занимающиеся сохранением биологического разнообразия, а также Общественная палата.

В свою очередь, Фонд РЖС заявляет, что один из участков представляет собой территорию, одна часть которой распахана, а другая - покрыта естественным травяным покровом. При этом только половина второго участка "занята посадками плодово-ягодных деревьев и кустарников, которые находятся в заброшенном состоянии".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы вывоза мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили об увеличении ожидания на горячей линииРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с Польшей