Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд потребовал от властей Москвы обосновать запрет гей-парадов

Мосгорсуд в четверг обязал правительство Москвы предоставить документы, свидетельствующие, что запрет на проведение гей-парадов в столице основывается на реальной угрозе для жизней его участников, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) организатор шествий Николай Алексеев.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Мосгорсуд в четверг обязал правительство Москвы предоставить документы, свидетельствующие, что запрет на проведение гей-парадов в столице основывается на реальной угрозе для жизней его участников, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) организатор шествий Николай Алексеев.

Тверской суд Москвы 28 мая признал законным отказ правительства Москвы выдать разрешение на проведение шествия секс-меньшинств 29 мая на Мясницкой улице. Организаторы мероприятия обжаловали это решение в кассационной инстанции, заседание по жалобе состоялось в четверг.

"Суд истребовал документы, подтверждающие реальность угрозы для жизни участников шествия, и отложил рассмотрение дела до 14 октября", - пояснил Алексеев.

По его словам, одним из основных аргументов московских властей на заседании Тверского суда было именно утверждение о существовании подлинной угрозы безопасности участников гей-парада. "Эта позиция была ничем не подтверждена, но отдельно подчеркиваю, что угрозы участникам мероприятия не могут быть причиной для его отмены или запрета",- заявил Алексеев.

Он также сообщил, что 29 мая шествие, вопреки запрету властей, состоялось. "Мы все-таки провели парад, но перенесли его на Ленинградский проспект, и там не было никаких инцидентов", - сказал он.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала