Рейтинг@Mail.ru
Tele2 и "Вымпелком" примирились, но у АРОС есть вопросы к регулятору - РИА Новости, 23.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Tele2 и "Вымпелком" примирились, но у АРОС есть вопросы к регулятору

© Фото : Anthony Ivanoff Оператор мобильной связи TELE2
Оператор мобильной связи TELE2
Читать ria.ru в
"Рассмотрение дела ФАС касалось лишь нескольких областей, но подписанные договоры между Tele2 и "Вымпелкомом" касаются всех спорных регионов" - сказал РИА Новости президент АРОС Юрий Домбровский.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Александр Бумагин. Tele2 и "Вымпелком" подписали соглашение о межсетевом взаимодействии, что послужило причиной прекращения дела ФАС в отношении "Вымпелкома", возбужденного после обращения Ассоциации региональных операторов связи (АРОС), сообщил РИА Новости глава АРОС в четверг, однако у Ассоциации есть в чем упрекнуть и регулятора.

АРОС, в которую входит Tele2, обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в прошлом году, и ФАС в декабре возбудила дело, выявив, что в Томской и Брянской областях "Вымпелком" при звонках на номера Tele2 взимал со своих абонентов в 2,5 раза большую плату, чем при звонках на номера остальных местных операторов.

"Рассмотрение дела ФАС касалось лишь нескольких областей, но подписанные договоры между Tele2 и "Вымпелкомом" касаются всех спорных регионов" - сказал РИА Новости президент АРОС Юрий Домбровский.

В Tele2 "особенно актуальным" считают заключение соглашения с "Вымпелкомом" по 18 российским регионам.

Факт закрытия в среду дела ФАС корреспонденту РИА Новости подтвердили и "Вымпелкоме". Компания считает достигнутые договоренности с Tele2 взаимоприемлемыми.

"Соглашение помимо урегулирования вопроса о присоединении предусматривает увеличение объемов обмена всеми видами трафика между сетями компаний" - сказала РИА Новости представитель пресс-службы компании Мария Винник.

Комментируя сложности, возникающие при присоединении к сетям двух других членов "большой тройки", Домбровский сказал, что у операторов АРОС с МТС никогда не возникало проблем по договорам о присоединении сетей, а с "Мегафоном" все сложности удавалось решать путем переговоров.

Претензии региональных операторов к операторам "большой тройки" возникали неоднократно, и без помощи ФАС не обходилось и раньше - например, летом 2006 года жалоба, поданная в ФАС, одновременно затронула всех трех крупнейших российских операторов.

Кроме сложностей при взаимодействии с крупными операторами члены АРОС также сталкиваются с общей проблемой мобильной связи - недостатком в частотном ресурсе.

"Нас беспокоит бездействие регулятора. Скажем, есть 15 региональных лицензий GSM, которые в течение нескольких лет не могут разыграть на конкурсе", - сказал Домбровский.

Эти лицензии касаются регионов, расположенных на Дальнем Востоке, в Поволжье и на Урале, и вопрос о выделении частот в них уже несколько раз переносился Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала