Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДТП в Калмыкии произошло по вине легковушки, совершавшей обгон

© Фото : ГУ МЧС России по Республике КалмыкияАвария на трассе в Калмыкии
Авария на трассе в Калмыкии
Легковой автомобиль лоб в лоб столкнулся с автобусом в Калмыкии во вторник, пытаясь уйти от удара с обгонявшей автобус машиной, сообщил РИА Новости предварительные данные представитель республиканской ГИБДД.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 сен - РИА Новости, Юлия Насулина. Легковой автомобиль лоб в лоб столкнулся с автобусом в Калмыкии во вторник, пытаясь уйти от удара с обгонявшей автобус машиной, сообщил РИА Новости предварительные данные представитель республиканской ГИБДД.

ДТП произошло в 01.50 мск в двух километрах от населенного пункта Артезиан Черноземельского района на дороге Артезиан-Комсомольск. Автобус, в котором находились 40 человек, следовал по маршруту Махачкала-Москва. В результате аварии, по данным МЧС, три человека погибли и 10 пострадали.

"По предварительным данным, легковой автомобиль ВАЗ-2114 стал обгонять автобус, а навстречу шла другая "четырнадцатая". Водитель встречной машины стал уходить от удара и столкнулся лоб в лоб с автобусом", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в автомобиле, который совершал обгон и создал помеху, никто не пострадал. "Машина задержана, номера у нее оренбургские", - сказал представитель республиканской ГИБДД. Он добавил, что у другой "четырнадцатой", в которой погибли три человека, номера Тюмени.

Это уже второе крупное ДТП с участием автобусов в Калмыкии за последние пять дней. 18 сентября автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. В автобусе находились 25 человек. В результате ДТП три человека погибли, еще десять были госпитализированы. По предварительной версии МВД республики, в аварии виноват водитель автобуса, уснувший за рулем.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет сортировку государственных регистрационных знаков
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала