Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Гачинский может войти в мировую элиту - Алексей Мишин

Читать ria.ru в
"Дай бог, он покажет эту программу на чемпионате мира с изумительным четверным прыжком, с тройными акселями, с другими прыжками на хорошем эмоциональном фоне. Я думаю, недаром его сравнивают с Женей Плющенко", - заявил РИА Новости заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин считает, что его ученик 17-летний Артур Гачинский в скором времени может стать одним из сильнейших фигуристов России.

В минувшие выходные в подмосковном Одинцово прошли контрольные прокаты кандидатов в сборную России, и воспитанники Алексея и Татьяны Мишиных произвели на зрителей и специалистов сильное впечатление.

"Если говорить об Артуре Гачинском, то он здесь выступал с травмой руки сразу после соревнований в Дмитрове, которые блестяще выиграл", - рассказал в интервью РИА Новости Мишин.

Программу Гачинского тренер также назвал "блестящей", сравнив Артура со своим знаменитым учеником Евгением Плющенко.

"Дай бог, он покажет эту программу на чемпионате мира с изумительным четверным прыжком, с тройными акселями, с другими прыжками на хорошем эмоциональном фоне. Я думаю, недаром его сравнивают с Женей Плющенко. У него такой внутренний драйв, который он предлагает людям. Он очень ярок. Я думаю, что он может стать одним из сильнейших фигуристов", - заметил Мишин.

Похвальных отзывов своего тренера заслужила 13-летняя Елизавета Туктамышева, произвольную программу которой зрители Муниципального центра хоккея и фигурного катания встретили оглушительными аплодисментами.

"Лиза прекрасна, великолепна, изумительна, но у нее есть один недостаток - это ее молодость, - с улыбкой сказал Мишин. - Но молодость - это такой недостаток, который почти всегда проходит".

Сын двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева Артур Дмитриев-младший также получил долю похвалы в свой адрес.

"Артур Дмитриев показал, что отставания, которое у него было в эмоциональном настрое, уже нет. У него произошел очень серьезный прогресс в этом аспекте", - заявил Мишин.

Туктамышева и Дмитриев в новом сезоне будут выступать в юниорских соревнованиях, а Гачинский - во взрослых.

"Сейчас у Лизы этап Гран-при в Дрездене юниорский, туда же поедет Артур Дмитриев. Артур Гачинский готовится к взрослому Гран-при в Канаде, - рассказал собеседник агентства. - Дмитриев может выступать во взрослых соревнованиях, но я думаю, что ему целесообразнее сейчас выступать в юниорских".

По итогам контрольных прокатов во дворце спорта прошло совещание, в котором приняли участие заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных, исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев, президента Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

"Мне понравился очень доброжелательный и конструктивный тон совещания, на котором присутствовали одни из первых лиц министерства спорта, ОКР, федерации. Были отмечены основные направления, в которых необходимо двигаться", - сообщил тренер.

По слова собеседника РИА Новости, на совещании высоко оценили работу проделанную им и еще одним тренером из Санкт-Петербурга Тамарой Москвиной.

"В Петербурге есть два тренера - Москвина и Мишин, их вообще нельзя ругать. Потому что они работают уже 40 лет тренерами, и могу сказать, что в течение этих 40 лет у нас либо очень хорошие спортсмены, либо выдающиеся. Поэтому нас ругать просто грех", - с улыбкой заключил Мишин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала